iuytrytr

怎样判断孩子需不需要补鱼肝油啊?

我看到我们小区的好多小孩子都在给宝宝吃鱼肝油,带孩子的家长说是给孩子补钙的,请问是不是小孩在小的时候都需要吃鱼肝油啊?请问怎样判断孩子需不需要补鱼肝油啊?

思宇崽崽

有条件的当然需要给宝宝补充啦,而且一定在3岁以前补,因为这个时间段正是宝宝大脑发育的黄金阶段。宝宝刚出生就可以补充了。现在市面上鱼肝油牌子比较多,我还是希望主能选些有质量、有效果的。比如新西兰的金奇仕或高培这两个品牌。不管从原料还是制作工艺还是口感还是效果,都是非常棒的。据我所知,只要是医院出生的的小孩,就都会给开伊可新,但你们知道吗,伊可新属于药物,所话说的好,是药三分毒。所以还是建议大家购买膳食补充类的。

玥玥的家

有些家长分不清佝偻病的活动期和后遗症,见孩子出汗多一些,长得小一些,就认为是佝偻病,鱼肝油吃个没完,而且还打维生素D针剂。他们认为鱼肝油是补药,吃总比不吃好,多吃要比少吃好。其实这样反而会造成维生素A或D过量中毒。中毒表现的轻重,决定于用量的大小,如一次服用特大量时,小儿可发生急性中毒,引起头颅内压力增高、头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不好、前囟隆起,有时会误诊为脑膜炎。如长期服用较大量,或口服的同时还经常打针,就容易造成慢性中毒,引起吃东西不香、发烧、拉稀、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、腿痛、贫血、尿多、尿不正常等。遇到这种情况,要到医院检查,血里的钙量如超过正常,就是过量了。轻的要停服鱼肝油和钙片,避免阳光照射;重的则要遵医嘱服用一些激素,把血钙的量降下来,要少吃些含钙多的食物。

虎宝嘟嘟

鱼肝油不是补钙的呀,是促进钙吸收的。鱼肝油不能多吃,吃多了也不好,我现在给我家宝宝隔一天吃一颗。其实最好的办法是上医院检查一下宝宝到底缺不缺钙。要是宝宝大的话可以给他炖些骨头汤喝就不用吃这些补钙的东西了。多晒太阳也可以促进钙吸收~~~~

玉虎

最好是去问问医生吧,不过我宝从4个月才开始补。

宝爱妈咪

养孩子真不容易。。。。。。我给她买了,可是不敢吃