春天来了呀

什么样的情况是小儿多动症啊?

也不知道我家小孩是不是患了多动症,整天调皮的很啊,也不听大人的话,不是拆东西就是乱翻,请问我家孩子的这种情况属于小儿多动症吗?一般什么样的情况是小儿多动症啊?

jdkowo

有的孩子从小格外淘气,调皮,不听话。整日忙个不停。在家里翻箱倒柜,拆坏玩具,甚至吃饭都端着饭碗东走西逛。父母让他做点事,总是丢三拉四,有始无终。甚至爬树登高,不知危险。在学校里不守纪律,上课时坐不住,思想常“开小差”,小动作不断,常和同学争吵打架。以上表现,往往是儿童多动症,也叫轻微脑功能障碍。
这种病主要是自我控制能力不足,思想难以集中造成的。一般来说,四至五岁的儿童好动,注意力不集中,属于正常现象。如果孩子入学以后,仍然这样,甚至有所加重,那就要考虑是病态了。有的家长以为孩子顽皮、贪玩,采用打骂的办法来管教,结果往往适得其反,会使孩子产生胆怯、畏缩和自卑心理,加重病情的发展。
对于患多功症的孩子,有服药治疗的基础上,父母要注意管教方法,耐心地纠正孩子的毛病,才会得到良好的效果。

∶亦*寶貝>

你家孩子这不是多动症,多动症的孩子是盲目的动,控制不了自己