qwrqwty

孩子不好好吃饭家长训斥孩子好不好啊?

我家宝宝现在1岁半了,还需要大人给她喂饭吃的,有的时候她不好好吃饭,我们做家长就会训斥孩子,请问孩子不好好吃饭的时候就会训斥孩子这样好不好啊?

晴朵朵

训斥孩子不好。孩子不吃饭可以想象其他的方法,如让孩子和大人一起吃。

bvbcccc

良好的食欲,必须有正常的消化功能,而正常的消化功能不仅要有健全的消化器官,还有赖于高级神经中枢的正常活动。不良的刺激,过度的兴奋,都可以通过大脑皮层使支配消化活动的植物神经功能紊乱,消化腺体正常分泌受到抑制,引起消化和吸收功能障碍。很难想象,一个心事重重或悲痛万分的人会有良好的食欲,这几乎是每个人都有过的切身体会。另外,一面进食,一面哭闹也容易造成食物误入气管。当然,过分热闹的场面也是不合适的,它会分散孩子的注意力,本来分泌旺盛的消化液会因此而减少。总之,吃饭的时候,应该让孩子一心一意,安安静静地吃饭。许多孩子在家吃得少,一去托儿所,反而吃得好,就是这个道理。