qrqttrey

小孩病毒性感冒怎么治疗啊?

我们现在一般的人感冒都属于病毒性感冒,请问小孩病毒性感冒了怎么治疗比较合理?一般的我自己感冒了都是吃点抗病毒性的药物就会好的,请问小孩病毒想感冒怎么办啊?

ncjwoku

在小儿的消化道和呼吸道疾病中病毒感染占着很大的比例。在上呼吸道感染中,有百分之七十以上是由病毒引起的。婴儿腹泻发生在秋冬季节的,也多半是病毒性的,而且其他季节也不不少见。近年来发明的一些药物,对某些病毒有抑制的作用。如金刚胺可以防治甲型流感,疱疹净可以治疗由单纯疱疹病毒引起的急性或慢性浅表性角膜炎,吗啉胍可治疗流行性结膜炎、腮腺炎、疱疹和水痘。其他一些新发明的药物正在试用中,如用干扰素和干扰素诱导剂治疗病毒性肝炎、病毒性脑炎和病毒性肺炎。但在实际治疗中,对小儿威胁比较大的一些病毒,目前尚无肯定有效的抗病毒药。

嘟嘟小妹

四季抗病毒合剂,小儿氨酚黄那敏颗粒。