mnvkdo

小孩有点发低烧怎样物理降温?

我家宝宝最近老是有点发低烧,药也吃了,好像见效不大啊,我就想我给我家宝宝物理降温,请问小孩子发低烧怎样进行物理降温啊?

梁光光

物理降温法是在护理儿童疾病中经常应用的,尤其是六个月内的婴儿用得更多。如果病儿体温升至摄氏三十九度以上,就应该及时采取降温措施,办法有药物降温和物理降温法两种。采用药物降温可遵医嘱,下面只介绍几种常见的物理降温法。
一、头部冷敷:将毛巾浸凉水后敷在前额部,每五至十分钟换一次。也可以用热水袋灌进凉水,枕在后脑。如有冰块则更好,可将冰砸成小块,放入热水袋中作为冰枕。
二、温湿敷:用毛巾(大孩子应用大毛巾)浸泡在低于患儿体温表两至三度的温水中,然后拧去水分,将毛巾敷盖在患儿的胸腹部,温湿毛巾可以每十至十五分钟调换一次。如应用后小儿发抖,面色发灰,即应停止敷用。
三、酒精擦浴:取一定量酒精或白酒,加入适量温水,用小毛巾浸泡后后摩擦患儿的全身,尤其要重擦血管丰富的腋下、肘部、颈部、帼窝处,初生婴儿要避开心脏部位。进行时要注意避风,不要让孩子着凉。

marry810606

多喝水,用温水搽拭身上,可以降温。

vpccw

也可以买点小孩退热贴来用下。表面降温没有副作用的。

嘟嘟小妹

对头,小孩退热贴可以。多给宝宝喝水。

航小少爷

用温水或酒精在身体的各关节擦擦。