nxcxvcsad

在家里护理生病的患儿需要注意什么啊?

我家宝宝生病了只是感冒在医院挂了3个水,现在在家里吃药了,请问家长怎样护理生病的孩子?都有哪些需要注意的?

玉然茵

并不是所有的病都要在医院治疗,医院病人多,容易互相影响、传染,护理条件有时也不如家里理想。因此,家长最好掌握一些护理方法。发烧是最常见的症状,摄氏三十八底五以下的发烧可不必用退烧药,尤其是六个月内的孩子更要少用,可用冷湿毛巾敷额部,酒精或白酒加水擦腋窝,大腿根部等。拉稀时要多喝开水,除加糖外,适当加一些食盐,这样可以防止失水太多。如已确诊是呼吸道病,如咳喘重,要注意室内空气,有时经过通风后,孩子的呼吸就平稳多了。鼻子出血,可先用手指压迫一下局部,如已不流血,再看看咽喉部是否还有血往里流。有的家长见孩子吃一次药不见好,就又去医院,这是完全不必要的。因为药物起作用有一定过程,所谓“药到病除”,有时也是需要经过一段时间的。

vpccw

注意观察宝宝的生命体征,体温,呼吸,等,多保暖。

杰儿妈咪

要保持室内的通风,要时刻关注孩子的体温、呼吸。