wenwen318

请教……

3.5岁的宝宝,大便不说,该怎么办?每次都是大到裤子上再说,除非我们盯的紧。现在,我们都是给她定时,饭后让她坐一定时间的马桶。坐出来了,一天无事。问她,总说(大人总结):大便出来的当时,不知道;出来后,搞到裤子上后,才知道的。所以……去年的时候,宝宝的大便正常的,今年不知是什么原因。
到儿童医院,挂个号,问了下:说是要拍个片子,项目是:腰骶椎正位片。其结果如果有问题,我们家长只能耐心,因为只有等她大一点时,自然好。如果没问题,就要慢慢教导了。
不知,这是否与神经、消化等方面有关联?儿童医院的主任医生,说的对吗?谁能教教我呢?谢谢!

王明圆

这个还是赶紧看医生,这么大了还不说就有点晚了