无眠之夜

宝宝有口气了,嘴唇起皮儿了,怎么去火啊?

冬天,7个月大,宝宝有口气了,嘴唇起皮儿了,还不爱喝水了,怎么去火啊?

milianyuanfang

秋冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多。婴幼儿生长发育快,需要补充足量营养,以满足身体及智力发育的需要,而宝宝肠胃娇嫩,胃肠功能发育不成熟,容易出现胃肠积食和积热,从而引起大便干结,尿黄尿少,腹胀吐奶,食欲不振,烦躁哭闹等上火现象。
我给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食.如果您的宝宝能自己吃食水果,就不需要捣成糊状了.
5.多喝水.并且可以定期冲服三公仔小儿七星茶。药性温和,去火安全有效,而且配方科学,以传统中医角度,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。口感上也适中,孩子也乐意接受。不仅能够帮宝宝去火,还能合理调理肠胃。

提问者对回答的评语:十分感谢

贺丽

亨氏清儿润效果挺好的

雷雨闪电

就吃点清儿润,和奶一起喝,和水一起喝都可以

小可爱萌萌

我家宝宝也好嘴起皮,没管它过一整就会好!没有口气!
可能是消化不好!吃点妈咪爱!看看

异度空间

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益童益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。

glorybud

宝宝上火了,可以榨鲜果汁或煮蔬菜水喝,又去火,又可补充维生素和蔬菜纤维,帮助宝宝消化食物。

玉彤彤

宝宝火气有点大,有点消化不良

南国初春

是上火了吧。推荐几个去火的小偏方:
汤水:可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶。薏米水:早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效。
红薯粉,用开水调成粘稠状,红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效!
奶粉里面加菊花精,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能去内火,解决小儿便秘。
食用蜂蜜,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,宝宝太小慎用!!
妈妈注意给宝宝去火不要依赖小偏方,注意及时给宝宝用专用药物,三公仔小儿七星茶就是去火很有效的儿童去火专用药物,百年验方,去火安全有效,口味也针对宝宝,清甜适中,宝宝爱喝。

散发芬芳

建议妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:
1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。
2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也仍然是他们每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不上火的配方奶粉。