guochuliuxiang

宝宝舌苔厚,还白,不爱吃饭怎么办?9个月大的女宝

宝贝一岁了,最近一段时间不爱吃饭,大便很干,而且舌苔很厚,不知道该怎么办,请帮帮我~~~~不胜感激

南国初春

宝宝肠胃娇嫩,胃肠功能发育不成熟,容易出现胃肠积食和积热,从而引起大便干结,尿黄尿少,腹胀吐奶,食欲不振,烦躁哭闹等上火现象。
6个月后的宝宝,妈妈可以煮胡萝卜粥、菜粥给宝宝吃,因为蔬菜中含有大量的纤维素可促进肠蠕动增加。1岁以后的宝宝可以适当地喝些蜂蜜水,预防便秘上火。还有给宝宝多喝白开水,适当的增加户外运动,增强宝宝的抵抗力。及时用药的话,你可以给宝宝喝三公仔小儿七星茶。之前我家孩子小的时候一直都用的这个,是由山楂、甘草、稻芽这些纯中药配制而成,药性温和,去火效果是不错的,去火的同时还能调理肠胃。一举两得不错的。

提问者对回答的评语:谢谢你呀,说的挺详细

异度空间

宝宝睡不好,磨牙;食欲不振;肚子涨疼;舌苔白且厚有酸腐味都是宝宝消化不良的表现,宝宝消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化,很容易导致积食消化不良等症状,可以服用益童益生菌有效改善宝宝的肠道功能,促进消化和营养的吸收。

靖妈

宝宝上火啦,多给宝宝喝点水,多吃点橙子,很有好处。

另外查查微量元素,可能缺锌啦

润泽娘娘

恩 消化不良。我家宝贝原来也这样,胃口也不好。
我是这样做的:
1、饮食上注意热汤热饭,荤素搭配。还要多饮开水。。
2、晚饭后,睡前一个小时,吃点苹果。可以促进消化,也是开胃的。
3、每次睡觉都上热敷(肚肚),我坚持了好久的。
4、听取医生建议,吃点营养品。
我家宝贝现在好啦,吃饭很棒了呢,舌苔也没了,口气也消失了。。慢慢来吧……

glorybud

天冷了,宝宝活动少了,代谢也慢了,给宝宝多喝水,多吃点水果和蔬菜促进肠道蠕动。
可以少食多餐,这样肠胃没有太多负担,可以把食物消化掉。

shapixiaoxiong

这是上火了哦,宝宝上火一般会出现以下症状:
大便干,小便黄;口舌生疮,口腔溃疡,有口气;睡不香,睡醒后眼屎增多;抵抗力下降,易患感冒等。可将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。除了这些也要给宝宝及时用药,三公仔小儿七星茶去火效果就很好!

心碎的花季

应该是上火了。上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!