princessxiang

儿童咳嗽发烧吃什么药好?

宝贝咳嗽有一段时间了,前两天去医院看说是感冒了,上呼吸道感染。血象高,咳嗽挺厉害。当时烧到39.5度,打了三天吊瓶。打完之后的第二天又烧到38.9度。请问吃点什么药好呢?最近一直吃的肺热咳喘口服液,小儿感冒冲剂。昨天吃的尼美舒利,结果今天看网上说尼美舒利不能给孩子吃了,会对中枢神经和肝脏造成损害。请问吃什么止咳药、感冒药和退烧药较好呢?

babyzgj

多喝水,可以用罗汉果泡水给他喝,也可以给他多吃些水果梨,青橄榄炖瘦肉,这些都对咳嗽有帮助。用布洛汾退烧

提问者对回答的评语:不错。

家有儿女俊甜宝贝

我儿子一般不给吃药打针什么的,就是多喝水,咳嗽很厉害也就买点小儿止咳化痰的,或者是宣肺的什么糖浆,这个主要要看孩子的情况的

宝爱妈咪

宝宝感冒应该不是初期了吧,
咳嗽可以给宝宝吃"新博林"管消炎的
咳嗽并且痰多咳不出来,该宝宝吃孩子专用的"沐舒坦"
还可以给宝宝吃些VC片,要注意用量不能太多了,提高宝宝的抵抗力的.
"艾畅"也是可以给宝宝吃的!

wumeiyangyang

发烧吃点美林,咳嗽可以贴益气贴,中药的,很方便而且没有副作用

glorybud

布洛汾退烧快,可以试一下。宝贝一般是肺热咳嗽,可以吃点清肺糖浆,极支糖浆就可以,都不贵,但都有疗效。

小粤粤b

如果你嫌药物对宝宝不安全,那就蒸一个梨给她吃了,切成两半,不要放水,然后勺水和梨给她吃了,感冒药当然是好娃娃牌,退烧嘛,因为39.5度已经够高了,当然要打针吊瓶来得快点。也可以用物理退热贴。那个比较安全。