wdeguanbaobao

乙肝孕妇能母乳喂养吗?

我还有半个月就要生了,想问一下像我这样的话能进行母乳喂养吗?

jiangying1980

乙型肝炎 ,传播途径: 母婴传播为传染本病的主要途径:宫内传播、分娩期传播及产后传播。
妈妈在乙型肝炎急性期应停止母乳喂养,但对慢性乙肝及病毒携带者,是否可以母乳喂养,专家意见不一致。多数研究发现母乳喂养并不增加婴儿乙肝感染率,推测其原因可能是:尽管乙肝病毒携带者乳汁中可能有乙肝病毒,但其水平很低,含量远远低于血液中的浓度,病毒量越低越易被机体清除。因此,乙肝表面抗原阳性携带者可以母乳喂养.祝你和宝宝健康快乐!

wy08666

只要不是发病期和重度乙肝就可以母乳喂养。

小宝宝的家啊

jiangying1980 回答很好呢。不过为了你的宝宝健康,我个人建议最好不要母乳喂了,反正现在科技这么发达,奶粉也做得很好。祝福你及你的宝贝健康平安!

youer2006

如果是大三阳的话,就不要母乳喂养了,如果是小三阳的话,还是可以喂养的.再一个的话,怀孕7,8,9三个月可以打乙肝免疫球蛋白,宝宝出世24小时内再打一针即可

vivina

我觉得最好还是不要吃的好,以免宝宝被传染。而且不管你喂不喂母乳,宝宝一出生你都得给他打疫苗。这是很重要的。

果妈

还是不喂的好,现在的奶粉都很过关的,我周围好多孩子都是吃奶粉长大的,也发育的很好啊!