YY435973282

婴儿可不可以吃榨的新鲜果汁

出生20多天的婴儿,昨天我给他喂了橘子和枇耙,今天就屙墨绿色的大便,不知道是不是正常的.

茱儷葉﹎

宝宝太小了啦,不能过早的喝果汁,他的消化系统还没有发育好,不能过早的消化很多事物,比如:肉类,蔬菜类都不能消化!吃下去是什么样的,拉出来还是什么样的,只能吃些稀薄的东东,在宝宝4个月前不需要添加任何铺助事物,只要喝奶就好了,如果是母乳那就再好不过了

提问者对回答的评语:谢谢了

tangchun1234

正常的,但是建议别这么早为他果汁,因为他的消化系统没有发育完全,所以他吃什么就排什么出来。

蝌蚪妈妈

早了点哦!
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

carrou

满月后再喂果汁和菜汁,不过不是纯果汁加点水兑一下

suqiwen

你给宝宝加果汁有一点太早,宝宝小,肠胃功能还没有完善,喂的果汁吸收不了,很有可能引起宝宝消化不良,最好四个月以后在给宝宝加果汁!

贇睿妈妈

20天的宝宝太小了,喝了也不利于消化,等大些在喝吧!!

kathyxmt

妈妈不要这么着急给小宝宝吃果汁。长期以来,人们习惯给出生后2-3个月的婴儿加喂水果汁,认为新鲜水果汁可以用来补充婴儿体内矿物质和维生素的需要。其实,这样做恰恰适得其反。水果中有不少单糖物质,极易被小肠吸收,但若是堵在胃中,就很容易形成胀气,过早喝果汁还可能会引起宝宝消化不良,甚至腹泻,同时,维生素C含量高的水果很容易使小宝宝过敏,诱发奶藓。

世界卫生组织,联合国儿童基金会都主张婴儿六个月前纯母乳喂养。未满六个月前不要喂食其他食物或饮料甚至水(维生素或药除外),如喂食其他食物或饮料,则可能会导致很多问题,首先会导致婴儿饥饿感减少,吮吸力降低。婴儿吮吸力降低将使母乳分泌减少,是婴儿无法获取充足的母乳;其次,新生儿胃肠功能弱,喂食其他食物或饮料会损伤婴儿肠道内壁,使细菌和病毒容易从创口进入,从而诱发新生儿患病。

婴儿满六个月后方可添加辅食,起初可以喂一些柔软的食物,随婴儿成长和乳牙的生长,可逐渐增加其他食品。

kathyxmt

大便呈绿色的可能的原因 :

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。