丑丑媽咪

急急急24岁哺乳期女孩经常感觉心慌该怎么办呢

病情描述: 自从2010.4.17生产完孩子后,在2010.4.29吃了2片心痛定片(过量)同时输液青霉素,出现头疼、心脏跳动超快等症状,后去医院医生诊断为吃降压药心痛定过量,不是青霉素过敏,没有服任何药,一直排泄掉,最后回复正常。2010.9月左右,发烧再次输青霉素,出现心跳加速症状,服用心得安,都不见特别好的效果,一直隐隐感觉心跳稍快,退烧后见好。后来陆陆续续再出了月子,提水、小跑步、上楼梯、做轻微运动、生气、发烧、太阳暴晒等诸多时候,感觉心跳快。真是百病缠身啊感觉嗨...伤感伤心...

曾经治疗情况和效果: 检测过心脏彩超、血常规、微量元素、甲亢都正常,心电图做过多次。服用柏子养心丸、归脾丸、养阴清肺丸等等有些记不清中药。不见有好的效果。

针对目前的方案您能给一些治疗建议么?我这是因为什么心慌呢?请您给予帮助好么? 如果断奶了可以好些么?还有更好的方法么?

cjsg0110

针对目前的状况建议使用一些益气养血之品,之前在生产后有服药过量病史,生产本身已经耗气伤津,导致气虚血亏,再加上服用过量心痛定会导致血压急剧下降,心慌胸闷,气短,心跳加速症状出现,气虚血亏之体本不盛药力,何况治以过量药物,对于用青霉素治疗,可以排除过敏所致,患者体质虚弱之时用青霉素在临床上会产生一些副作用,目前患者处于哺乳期,母乳是人体气血津液转化而来,与血液同源,喂养宝宝会导致心慌症状的加重,因为耗气伤津,血不养心以致心神失养而致。建议用中西医结合治疗,祝福早日康复!

mybabihanhan

跟喂奶没关系吧,你是不是对青霉素过敏呢?

圆爸圆妈

心情要放松点,我有时候也会有心慌,胸闷,头疼等症状,可能是跟生产有关吧,我一直怀疑是不是抑郁症

绿荫

身体虚弱时心跳也会加快——脉细而快。
女人生完孩子,身体肯定不如以前。出现上述症状也是正常的。
刚生完小孩,身体肯定虚弱,刚出满月就提水,跑步等,会落下病的,不过,听老人讲,如果落下月子病,再生一个月子里好好养着就会好,这是老人讲的。在现在生活中,如果注意营养,时间长了也会好的。不必担心。

冬瓜宝贝

我觉得你应该到好点的医院去从新检查一回,应该对你的病情用什么药我想你去的那个医院还不太清楚,要相信科学,相信正规的医院

宝爱妈咪

有时候我也这样啊,应该是月子没有做好

伊雨凡尘

唉呀,咱们情况差不多呢,我有时候还会眼前冒金星呢。后来和一个做妇产科医生的朋友聊起这事,她告诉我,其实生孩子是很“亏人”(伤女性身体)的,很多女性在生产完以后都会有这样的情况,只是情况轻重不一样而已,这就需要一个调理过程(就是俗称的“坐月子”),但很多人都没有调理好,就落下了病根儿,也就是“月子病”,这跟个人体质和生活方式也有很大关系。像你我这样的心慌情况,在哺乳期是不能乱吃药的,会影响孩子的,所以,如果排除了身体的其他病变(你检查了那么多都没问题),就可以在心慌的时候用为向下憋气,就是深吸一口气,然后用这口气去鼓冲心脏(你明白我说的的意思吗),我每次都是用这个方法,感觉挺有效果的,可以极大的舒缓心慌的难受,你也可以试试,希望对你也有效果。唉,咱们做女人真不容易啊。

曹蛋

不要太担心,放松心情,把精力放在宝宝身上,吃些有营养的,少干点活,养好再说!

WI东东

应该和哺乳没关系吧,建议你还是去正规的医院检查一下,要相信科学

gdh428

哺乳期间尽量不要吃药打针之类的,会有部分进入乳汁的。一般女人在怀孕和哺乳期间是不太容易生病的,即使有病一般也很快就会好。我怀孕时咳嗽喝了3天梨水就好了,哺乳时感冒很严重喝了3副中药也好了,可能是因为为了孩子而有强大的信念支撑。所以你心情一定要放松,尽可能用食疗来解决。
另外,如果你平时营养跟不上的话,喂奶也是容易心慌的,建议你平日加强营养,暂时别介意身材,为了孩子牺牲一下,断奶后再说。

whatareyoudoing

其实多部分是心理作用,有个孩子总是没完没了的吸允你的乳头,你就会觉得腻歪,难受,反感,甚至恶心,其实建议你可以给孩子少量添加奶粉,适当的喂母乳,这样会缓解你的症状,孩子还小尽量不要给孩子断奶,祝你早日健康。

王缪一

有人认为坐月子就意味着产妇要卧床休息一个月,其实这是不必要的。由于分娩产妇会感到很疲劳,所以产后24小时内需要卧床休息,但第二天就可以起床做适当的活动,行会阴侧切术或剖宫产的产妇也应该尽早的离床活动,但应以不感到疲劳为宜,这样有助于产妇体力的恢复,能促进子宫收缩复旧及恶露的排出,促使其尽早排尿、排便,避免或减少静脉血栓的形成,以及盆底和腹肌张力的恢复。产妇如有会阴侧切伤口,应取健侧卧位,( 即右侧卧位,因会阴侧切伤口一般在左侧),这样可以防止恶露或粪污染侧切伤口,产妇起床时不应过快过猛,防止一过性脑缺血而摔倒,产褥期应保证产妇有充足的睡眠,每天要保证10小时左右的睡眠时间,半个月后可做较轻的家务劳动,一个月后可逐渐恢复正常人的活动,但产褥期应避免重体力或蹲位姿势的劳动,也不要战立过久,以免造成日后的阴道壁膨出和子宫脱垂。

轻松的月子瘦身

有些妈咪原本的少女身材,在产后完全走了样,就算喝水也会胖;有些妈咪就算生了几胎总是能够“瘦回来”,除了体质之外,瘦身的认知其实更是关键,不要老是想一朝瘦就享用终身,其实瘦身是一辈子的功课,从准备怀孕时就要开始检视自己的体质,怀孕时、月子间的体重管理,到产后6个月的黄金减重期,一直到一辈子。很累吗?光是想就累!但是瘦身不只是让身材好看,更要让身体机能健康,正因如此,不管您选择哪些瘦身方法,要记住,健康是最大前提!

女性体重最容易增加有三个时机:(1)青春发育期(2)孕期(3)更年期。青春期若能保持体重,孕期也能保持正常体重,怀孕期间上升7公斤~12公斤,产后也将容易迅速恢复健康体态,而且医师发现产程进展顺利、婴儿健康的孕妇,都有在怀孕前后体重保持得宜的共同优点。孕期体重为产后瘦身之本怀孕前BMI>24或体重70公斤以上,孕期体重宜增加4~5公斤以内;怀孕前BMI>27或体重80公斤以上,在妊娠末期尽量不要增加太多体重,产科预后较佳。曾有研究指出,怀孕前BMI值正常的妇女中,超过1/4孕期体重增加20公斤,或怀孕20周后平均每周增加0.68公斤,这些妈咪在产后6个月还会有4成无法消耗孕期堆积的体重。怀孕不是减肥的时机,但妈咪应该注意营养均衡和适量运动,以维持适当体重和体能。怀孕时运动的好处在于可改善体能状况,改善心血管功能,抑制体重增加和脂肪屯积,且可让产程顺利,减少妊娠并发症的发生。坐月子瘦身最Smart产后三个月是体重下降最快速的时间,然后体重下降的速度就会减缓,直到产后6个月。

由于有坐月子食补的传统观念,大多含高热量、也容易摄取过多的脂肪和胆固醇,当心腰围大增!产后月子有没有做好和产后瘦身有绝对的关系!坐月子的目的,是要让伤口尽快愈合,并使内分泌尽快恢复,让身体器官机能恢复到产前的正常运作。如果月子没有做好,使身体的伤口愈合不佳,内分泌就会失调,而身体也会自然的为了自保而将新陈代谢率降低,如此一来细胞代谢变慢,不但无法将怀孕时期堆积的脂肪消耗掉,而且会堆积出更多的脂肪。若是能利用坐月子的时候瘦身,是最聪明的方式了,刚生完小孩,身上的伤口要愈合所消耗的能量与内分泌的作用,会让身体处在高代谢率的状态,饮食摄取正确,其实不需要搭配太过剧烈的运动,就会很容易的在一个月就减轻3~5公斤。

减肥的6个错误概念

生完宝宝后,相信所有的新妈妈都希望急速恢复到从前的曼妙身段。可如果一味“求瘦心切”就容易陷入一些错误的产后减肥的概念中。

错误概念1生完孩子就节食

宝宝出生后不久,新妈妈Lisa就着手开始了她的产后减肥计划。听周围有经验的小姐妹说,那些高脂肪、高热量的食物是产后减肥大忌,月子里吃得越多、补得越多,身材就越难恢复。

Lisa对此深信不疑,从医院出来,她就坚决不碰那些高脂、高热量食物,所有的素菜也在水中漂去油脂再吃。

这样的节食果然“有效”,孕期的小肉肚一天天小了下去,Lisa沾沾自喜,看来,过不多久,她又可以恢复到产前的魔鬼身段。

好景不长,一周后,Lisa的身体开始变得虚弱,还出现了严重贫血症状,乳汁分泌越来越少。不得已,Lisa重新回到医院。

事实上:产后42天内,新妈妈不能盲目节食减肥。刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。

贴心建议

无论孕期还是产后,平衡膳食、制定合理的饮食结构是日常饮食的关键。既要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,又要避免营养过剩。

蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好,只偏好鸡鸭鱼肉蛋等荤菜,当然容易导致产后发胖。甜食、油炸食品、动物油、肥肉、动物内脏等都属于高脂类食物,爱美的新妈妈要少吃。

错误概念2产后服用减肥药、减肥茶

添香是一家公关公司的职员,因为公司小,人手少,老板千叮咛万嘱咐,让她产假一完立即上班。产假很快到期,一切都很顺利,唯一让添香感到烦恼的就是生完宝宝“富足”的30斤辍肉怎么办?如果就这个样子回到公司,添香很难想像一向注重员工形象的老板会重新安排什么工作给她。于是,添香一咬牙开始服用减肥药,喝减肥茶。

事实上:减肥药主要通过人体少吸收营养,增加排泄量,达到减肥目的,减肥药同时还会影响人体正常代谢。哺乳期的新妈妈服用减肥药,大部分药物会从乳汁里排出,这样就等于宝宝也跟着你吃了大量药物。新生婴儿的肝脏解毒功能差,大剂量药物易引起宝宝肝功能降低,造成肝功能异常。

错误概念3产后立即做运动

生下宝宝没两天,爱好运动的小美迫不及待地回到健身房开始锻炼。激烈运动后,小美没有了以前那种挥汗如雨的快感,只感觉下身疼痛难忍,不多久便会阴部伤口有出血。小美被好心人送进了医院,医生告诉她,刚才那番剧烈运动致使她的会阴伤口又重新受损。

事实上:产后立即剧烈运动减肥,很可能导致身体子宫康复放慢并引起出血。严重的还会引起生产时手术断面或外阴切口再次遭受损伤。

一般来说,顺产4~6周后妈妈才可以开始做产后瘦身操,剖宫产则需要6~8周或更长的恢复期。剖宫产妈妈产后运动情况会更加危险。

贴心建议:

产后如何进行运动

●如果是自然分娩,新妈妈在产后第一天可以做一些简单的活动,如翻身、抬腿、缩肛。这些活动对产后身体恢复非常有帮助。

●剖宫产的妈妈,在拆线前可以翻身或下地走路,拆线后一周才能适量地活动。

●产后1周,回到家中的新妈妈可以尝试做一些轻微家务,坚持饭后散步。这些活动可以调节身体的新陈代谢,促进体内脂肪分解,消耗多余能量。

●产后一个月,如果身体恢复较快,新妈妈可以开始在床上做一些仰卧起坐、抬腿活动,以此锻炼腹肌和腰肌,还可以减少腹部、臀部的脂肪。

产后简单恢复运动

1.呼吸运动:仰卧,两臂放在后脑,深呼吸,使腹壁下陷,然后将气呼出。

2.举腿运动:仰卧,两臂伸直,平放在身边,左右腿轮流高举,与身体成一直角。

3.缩肛运动:仰卧,两膝分开,再用力合拢,同时用力收缩及放松肛门,锻炼骨盆底肌肉,预防肌肉松弛。

错误概念4贫血还要坚持减肥

宝宝出生后,玲子一直感觉浑身乏力、不舒服。到医院一查,医生告诉这位新妈妈,她身体出现的种种不适都是因为生产时失血多,产后又没有好好补回来,导致严重贫血所致。

原来,玲子一直抱怨怀孕时自己太胖,不能见人。出院没多久,就忙着减肥,没想到还才开始问题就来了。

事实上:生育时失血过多,容易造成产后贫血。产后贫血的新妈妈身体恢复比较慢。如果,此时又急着瘦身,没有很好解决身体贫血的问题,更容易加重贫血的情况。

再次提醒新妈妈们,产后不宜立即减肥,有贫血的新妈妈,更要注重补充含铁丰富的食物,多吃菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等。

错误概念5减肥急于求成

再过3个星期,Ami又要恢复到从前办公室的生活了。Ami是一个对自己要求严格的人,做了新妈妈,重回办公室,Ami当然想要给同事们一个全新的形象。

可是怀孕和哺乳期间,身上多出的几十斤辍肉,让Ami很头疼,只有三个星期的时间了,于是所有能减肥方法,她都拿来一一尝试,希望能做最后一搏。

事实上:产后减肥不能操之过急,月子和哺乳期间瘦身非常伤身,新妈妈必须格外注意。中医讲,产后出血,气虚,气血不足,这时候最需要调养身体,补充营养,绝对不可以不顾及自己身体,强行减肥。

错误概念6母乳喂养定能减肥

一向很关注自己体重的瑞蕊之所以心甘情愿选择做“奶牛妈妈”,除了出于对宝宝的健康考虑,还有一个重要原因,是因为她听说哺乳可以减肥。

月子期间,瑞蕊对任何食物都来者不拒。除正常三餐外,疼爱孙子的婆婆还给她额外加了各种高热量小餐、小点。虽然瑞蕊心里有点担心,但朋友告诉她“哺乳可以减肥”的坚决语气,让她放松了“警戒”。

3个月后,哺乳并没有帮助瑞蕊减掉怀孕时多长的肉,反而又平白无故地多出了十几斤。这让瑞蕊好不后悔。

事实上:提倡母乳喂养首先因为母乳是小宝宝最好的天然食物,其次喂奶还可以促进子宫收缩,有利于新妈妈产后恢复。尽管哺乳时会消耗母亲体内的脂肪,但哺乳期间,宝宝需要的营养量大,新妈妈本来就会吃得比较多,如果再不断进食多于身体需求的高热量食品,这样不但不能达到瘦身的目的,反而会使脂肪更多地堆积。

现在好多新妈妈都是职业女性,而且很多妈妈的身材对工作很重要,比如公司职员、演员、模特等,又想生宝宝又想保持身材,这样的矛盾怎么解决呢?
有的妈妈产后早早开始她的减肥计划。一位年轻的妈妈,孩子刚满月时就开始跑步,而且每顿饭只吃一点羹汤。六个月后,她的体重就由70公斤降至50公斤。随后由于经常发生头晕、头痛、失眠,令她很不舒服,不想再减肥了。但体重抑制不住的下降,而且精神状态越来越差,甚至影响到工作。

另一位模特妈妈为了能尽快的重返T型台,产后早早地束腰并进行大运动量恢复性锻炼,导致了小便失禁等疾病。

在正常的情况下,怀孕后妈妈的体重是一定会增加的,通常要比怀孕前增加10-15公斤,而宝宝降生后,体重还要比怀孕前重5公斤左右,这增加的重量包括增大的乳房、子宫和部分增加的脂肪,这些重量在度过产褥期(产后的42天)和哺乳期后会逐渐消失,所以新妈妈分娩后不要急于将这部分增加的体重“减肥”。

在怀孕期间,由于孕激素等激素类物质的作用,孕妇盆腔内的韧带、肌肉、阴道粘膜等都变的拉长,松弛,以利于宝宝的分娩。宝宝出世后,这些松弛的组织可以逐渐恢复到产前的状态,适当的产后运动可以促进恢复。

但过早的参加大运动量的运动则适得其反。通常健美运动主要侧重于躯干和四肢的运动,在运动的过程中,腹肌紧张增加腹压,使盆腔内的韧带、肌肉受到来自上方的压力,加剧了松弛的状态。

过早、长时间的健美运动使盆腔韧带发生严重松弛后,会导致子宫、膀胱、直肠突向阴道,造成子宫脱垂、尿失禁和排便困难,这些症状在产后往往不会马上出现,而常常在10年以后逐渐明显,使这些妈妈们不得不到医院就医。过去很多农村的妈妈就因为产后过早的参加劳动,到40多岁时发生子宫脱垂等疾病。

新妈妈在产后早早的节食,参加运动,必然要影响母乳的质和量,从而间接的影响宝宝的健康。

产后应该进行适当的运动,运动的目的不是减肥,而是帮助骨盆的肌肉和韧带恢复原有的弹性和张力。通常产后运动可以在产后7天开始(剖腹产后10天),包括臀部上提、收缩肛门、仰卧起坐等方法,每天运动1~3次,每次3-10分钟。

如果体型对你很重要,建议:

1. 尽早开始注意饮食

应该在怀孕后就注意自己的饮食,不要过多的进食甜食和小糕点、饼干等食品,。宝宝需要较多的蛋白质,因此妈妈应该多进食肉类、鸡蛋和奶制品,要比怀孕前多一半左右,而米面类的主食的量应该与怀孕前差不多。如果发现腹部脂肪越来越厚,就要少吃饭,多吃肉。

2. 循序渐进

不要企图产后“马上”恢复体形,如前面所述,产后体重的增加很大程度是哺乳的需要,如果想给宝宝母乳喂养,那么在哺乳期就不宜节食,可以在产褥期结束后逐渐开始运动,注意在运动中不要过分用力。如果不哺乳,产褥期后控制饮食,也要进食足量的肉类、蛋类和牛奶,主食可以适当减少。不论是什么方法,都不要试图在短时间内达到目标,可以在1年左右恢复到原来的状态

hhiyb

哺乳期一般不要使用抗生素,尤其是身体有反应后就更不要用了!

qizihang

哺乳期最好不要打针吃药什么的,有时会进入乳汁,对孩子不好。心态放好,多吃点营养的东西,把身体养好了,可能是刚生完孩子,又干活,身体太虚弱了。要善待自己,烙下了病根,一辈子自己受罪。愿妈妈身体尽快好起来。

salar777

不要喂了,这么多药物,对宝宝不好,改用奶粉喂养吧,不要害了孩子了

栋娃妈妈

我刚生完孩子也是经常心慌,估计是生孩子损耗过大,气血不足引起的,多吃点补补应该就好了

xqh

身体太虚了,注意营养

幽冉宝贝

提水、小跑步、上楼梯、做轻微运动、生气、发烧、太阳暴晒等诸多时候,感觉心跳快,这种情况是身体虚引起的;现在你是精神压易感,哺乳引起心跳加快;其实都不搭界的,最好你把心情放松,每天做深呼吸,多去大自然散散步,会对你有好处,减压的;别吃刺激性食物,辣,酒;

小宝丫丫

我也是的,宝宝都七个月了。一喂奶就心慌,心跳加快,不知道是怎么了

亲亲贝儿

月子病吧,哺乳期间最好不要打针吃药,孩子会受影响的,另外放松心情,适当调整自己,唉,女人真的挺不容易

徐牛B仔

放松点,保持心情开朗,去咨询一下医生

靖妈

可能身体太虚了,吃点不气血的东西吧

huahua-207

都8个月了,你BB可以不食人奶都行了。

xujunfei

你有没有去量下血压呀?喝驴胶颗粒和生脉饮这两样东西。我以前也有你的一些症状

whatareyoudoing

其实多部分是心理作用,有个孩子总是没完没了的吸允你的乳头,你就会觉得腻歪,难受,反感,甚至恶心,其实建议你可以给孩子少量添加奶粉,适当的喂母乳,这样会缓解你的症状,孩子还小尽量不要给孩子断奶,祝你早日健康。

XIABAOBAOXIARUOXI

妈妈生完宝宝身体会比较虚弱 要注意营养 最重要的还是心情要放松

PAN201314

你好,从你的所描述的症状上看,还是胃的问题比较大,不知道以前是否有过慢性胃炎的之类的胃部病,考虑目前处在哺乳期,暂时不要用什么药物,先饮食上吃些易消化的(流质食物、肉类可以打碎),少吃刺激性的食物(辣椒、姜等),主要是怕刺激引发更强烈的症状。
暂时观察看看吧,如果时间很长,还不好的话,建议去医院检查。

qiaojing2004

病情分析:
你好,不知道你们去看脊柱了吗?有一种情况跟这很相符,叫做脊心综合症,或者叫脊柱源性心脏病,假性心脏病,是由于胸椎错位压迫交感神经引起,做心电图只在发病的时候查的出,一般在胸4.5椎,治疗的话是正骨,目前有两种,一种是传统的中医正骨,一种是美式正脊,后一种更科学有效,不管哪种都要找到好的明白的医生
意见建议:
拍摄胸椎正侧位X片可确诊

我爱瑞宝

身体虚弱时心跳也会加快——脉细而快。
女人生完孩子,身体肯定不如以前。出现上述症状也是正常的。
刚生完小孩,身体肯定虚弱,如果注意营养,时间长了也会好的。不必担心。千万不要节食.我肚子一饿就会心慌,多吃点东西就会好.
哺乳期间最好不要打针吃药,孩子会受影响的。

whatareyoudoing

其实多部分是心理作用,有个孩子总是没完没了的吸允你的乳头,你就会觉得腻歪,难受,反感,甚至恶心,其实建议你可以给孩子少量添加奶粉,适当的喂母乳,这样会缓解你的症状,孩子还小尽量不要给孩子断奶,祝你早日健康。