wdeguanbaobao

刚出生的宝宝喝什么奶粉最好?

我还有半个月就要生了,现在想为宝宝提前准备奶粉,可市场上的奶粉品种这么多,不知哪种奶粉最适合新生儿喂养,还要不要添加葡萄糖什么的辅料啊?谢谢各位帮我参考一下!:)

蝌蚪妈妈

当然是母乳最好了哦!!
不过如果没有的话,可以参考:
如何鉴别好奶粉

试手感。袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,好奶粉会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有葡萄糖等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”流动声。

辨颜色。好奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色。闻气味。打开包装,好奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

尝味道。把少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发粘,易粘住牙齿、舌头,且无糖的甜味;劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度。把奶粉放入杯中,溶解越快的越不好。用热开水冲时,好奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

zhzhma

注意啊,宝宝刚出生而母乳还没下来这段时间最好只喂水,不要喂奶粉。因为母亲的初乳里有抗体,可以在宝宝的肠道内膜处形成保护层,从而达到预防过敏的目的。不要怕孩子饿,因为宝宝出生一周内体重降低是正常的。我当初就是婆婆怕孩子饿喂了奶粉,结果宝宝湿疹很严重。而邻居家的孩子就饿着等着吃母乳,就没有那么严重的。
如果怕自己奶不好而准备奶粉,那么市场上的品牌阶段奶粉都行,根据自己的经济实力购买就可以了。我建议买小包装的,因为很多奶粉都是打开以后很快过期,如果自己母乳充足,就剩下了。不用添加葡萄糖的。记得按照奶粉包装上的比例和冲调方法冲调。看清楚适合月龄。

oyjr529

当然是吃母乳最好拉,如果母乳充足那最好了,这样对宝宝好,对妈妈的产后恢复也有好处。宝宝出生后2小时就可以让宝宝吸吮了。我的奶水不够,所以让我家宝宝吃奶粉(雅培),还不错吧。不过给宝宝泡奶粉的时候记得不要太浓,这样对宝宝不好哦,还有也不能太稀,这样宝宝容易营养不良。不用添加葡萄糖的,如果宝宝有点便秘,那添加一点没事。祝你未来的宝宝快乐哦

lovingu

首選還是母乳吧.如果是想人工喂養,就先試一下一個牌子的奶粉,觀察寶寶的情况,有沒有不良的反應,譬如臉上長豆豆,有舌苔,大便又稀又爛.小便很黃......之類.每個寶寶的情况不一樣,人家寶寶吃得好的奶粉,也不一定適合你的寶寶.不過雀巢的"金盾"低敏奶粉.出名是低敏感的.要是你心裏沒主意.可以先試試這個.
祝你的寶寶健康成長!

vivina

确实是母乳最好了,可是我们家的宝宝不吃,因为我奶水太多,奶头太小,加上乳房太大,他不要吃,每次给他吃的时候他都要哭,然后实在没有办法,就一边哭一边吃,反正把他呛着了。所以现在我们也在吃奶粉。
我们家的宝宝一出生就进保温箱了,那时吃了一个多星期的奶粉。所以他习惯了吧,现在仍然吃奶粉,我们用施恩的,我们这一带基本上都是吃施恩,感觉还不错!

果妈

母乳肯定是最好的,特别是是初乳,我家宝宝吃的是安婴儿A+