赵嘉睿

5个月大的女婴老是吃手怎么办?

我家宝宝5个月多了,吃完奶粉也老是吃手,怎么回事?

wensnowhu

正常的,宝妈可以多和宝宝玩转移宝宝的注意力这样她吃手的时间也少些。只要勤给宝宝洗手就好了,大点就会慢慢不吃了的。祝宝宝健康成长!

果仁

好多宝宝都有这种习惯,著名心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来,不要让他吃一整晚,以免长此以往手指变形,并试着让他抱着熊宝宝或是布娃娃睡,用这种取代的方法,慢慢地把孩子的习惯矫正过来。相反,如果父母此时强硬的制止孩子吃手,反而会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感

友子

好像所以的宝宝都有这样的习惯,只是时间差异而已,我家宝宝在二个多月时就开始吃手了,到现在还在吃呢,平时把小手洗干净就可以,这些也是一个过渡期的。慢慢就好了。

馨童妈

好像所以的宝宝都有这样的习惯,小手洗干净就可以,这些也是一个过渡期的。慢慢就好了。

旷旷

把宝宝的手洗干净让她吃吧,因为这是宝宝认知世界的一种方法.

若凡寶兒

阻止他吃手,以后会好的,让他玩玩具,转移注意力就可以了。