暄宝

脐茸手术后什么时候才可以彻底恢复

宝宝在12月8号动的脐茸手术,是动刀,不是电烫的,怎么到现在肚脐眼还是湿湿的,没有收干,里面的肉有点发白了。用碘酒消毒一天一次,请问亲们有没有和 我类似的情况,是要多久宝宝的肚脐眼才可以彻底好了,宝宝现在10个月了,做了这种手术要多久才可以打预防针了?

glorybud

不知道啊
希望宝宝早点好起来!!!

提问者对回答的评语:xiexie

PAN201314

脐茸是小儿脐部的卵黄管残余组织(胚胎残余组织)增生物,又称为脐部卵黄管息肉或脐息肉.通俗的讲,脐茸是小儿脐带脱落后,创面上出现的樱红色,表面光滑湿润的息肉样增生物,可有少量“脓水”样分泌物(如果被碰伤,分泌物可呈血性).
意见建议:
一般普通外用药物不能治愈脐茸,脐茸也不会自然愈合.体积小的脐茸,可用10%硝酸银烧灼(药物腐蚀).有蒂的脐茸,可先以线结扎,残留部分再用10%硝酸银烧灼.粗大的脐茸,一般需要手术切除.其它治疗方法,如激光治疗等也可选用.有合并症者需住院检查和治疗.是否留疤要看孩子体质情况了,护理好的话留了疤也不会很明显的.

PAN201314

想要得到的帮助:做脐茸手术,手术后留疤痕吗?手术刀口要多长?

粗大的脐茸,一般需要手术切除.其它治疗方法,如激光治疗等也可选用手术后留疤痕