炘朵妈妈

宝宝夜里频繁惊醒

宝宝快四个月了,这两天夜里总是不经睡,一个小时得醒一次,醒来就开始喊叫,有时候是半个小时,可瞧着也不是饿了,吃两口母乳马上就又睡过去了。昨天晚上也是这样,一个人睡一张小床也不行和阿姨睡也哄不好,因为不吃奶粉,半夜两点开始我就抱着她在沙发上坐着,能一直睡着。。。这样的话我就崩溃了,整晚都没睡。。。这是什么原因导致宝宝这样的呢。。。

若凡寶兒

宝宝有缺钙的表现了,应及时补钙,补钙只服用两天还不够,应补钙半个月到一个月才能见到明显效果,并且加服AD滴剂促进其吸收。或者服用龙牡壮骨颗粒,不仅补钙也有镇静安神作用~
祝宝宝健康成长~

思宇崽崽

宝宝这种情况和其神经系统发育还不是很完善有关,在睡眠时以浅睡眠为主,会出现躯干和肢体的部分运动和抽泣现象,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,要是宝宝哭出声来只要轻拍宝宝就可入睡而不要去抱他吵醒他,更不能养成一哭就给奶吃的不好习惯。另外过分吵闹、尖锐、刺激或不愉快的声音会让婴儿受到惊吓,他们的大脑听觉系统会排斥这些声音。若宝宝有惊吓的情况,妈妈要在情感上多给他一些安慰,可以在白天的时候多给他讲那一次惊吓是什么原因,安慰他不要害怕。孩子不会说话,但是是有“思想”的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。缺钙的宝宝也会影响睡眠,要注意及时补充鱼肝油。

亲亲小涵涵

可能是宝宝受了点惊吓,晚上睡眠就容易惊醒,最好是妈妈晚上带着宝宝一起睡,哭闹的时候轻拍宝宝,并且跟宝宝说话,让宝宝知道有妈妈陪着,这样宝宝情绪会慢慢平复下来。

深蓝色192637

我也有这样的经验、整个人都快崩溃了、你那个猴枣散经常弄给宝宝吃、多吃无害、长大点也会慢慢好

谨记、這幸福

病情分析:

您好,宝宝有夜惊,睡眠不好,伴有轻微枕秃的情况,考虑存在缺钙导致的,刚补钙两天还不明显应继续补充。

意见建议:

1:您好,宝宝有缺钙的表现了,应及时补钙,补钙只服用两天还不够,应补钙半个月到一个月才能见到明显效果,并且加服AD滴剂促进其吸收。或者服用龙牡壮骨颗粒,不仅补钙也有镇静安神作用~

2:宝宝只爱吃奶不爱吃辅食可以吃点健脾颗粒等同时适当补锌增加食欲。

祝宝宝健康成长~