寶貝誃誃

有经验的妈妈们告诉下我为什么2月大的婴大便是青色

我家宝宝现在50天了,吃的也不多,大便是青色的,而且总好吐奶!问医生也没有明确的说法!告诉我是消化,哎!好担心啊。。。。

小米苏

你是喂的奶粉吗 如果是奶粉的话 宝宝的大便有可能是青色的 是因为宝宝的肠胃系统较弱 很多营养不能完全吸收 青色的大便好像是因为铁没吸收完全引起的

我想我是风

既然是母乳肯定与妈妈的饮食有关系,你注意一下自己的饮食

旷旷

小孩可以吃点婴儿素.小孩子的脾胃本身就比较嫩,他要慢慢发育.

小乖乖妈

吃点王氏赤丸,乳母一定注意饮食。

shegilr

可能是吓着了,所以大便的颜色才是青色的,至于吐奶是不是喂奶次数过多,或喂奶量过大或奶头孔径过大而出奶过快,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位。如是以上情况,建议吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位。如吐奶严重应找医生医治。