阳光在微笑

五个多月的宝宝偏瘦怎么办?

我女儿从三个月开始,每个月刚增重一斤,医生说偏瘦。我该怎么办?宝宝得两个月时候就喂米糊了,因为我奶水不好(像清水一样),给牛奶宝宝也不喝,羊奶也不喝。现在快六个月了身高才60CM ,麻烦妈妈们给点意见怎样才能使宝宝体重增快一点,身高也长快一点啊?

异度空间

婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调。

辅食的添加要循序渐进:刚开始添加辅食时,一次只能加一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食物。辅食制作应由稀到稠、由细到粗,由少到多,要循序渐进。一下子加太多,一方面会给宝宝胃肠道造成负担而使奶量减少,另一方面也会因为辅食的口味太丰富,而让宝宝对奶失去兴趣。添加益生菌对宝宝的肠道功能也会有改善,益童益生菌效果就不错。

提问者对回答的评语:谢谢

潼儿妈咪

五个月既然不好好吃奶粉就多试着给加点辅食吧
去医院给孩子验个微量元素看看是不是缺锌呀,
我家孩子不好好吃后来喝了几天锌就有好转了

嘟嘟周

加点蛋黄果汁菜泥之类的多样化的辅食

amtb

奶水清一点也不要紧,还是坚持给宝宝喂,另外增加一些辅食,象米糊,蛋黄、果汁、菜汁等都可以。宝宝还小,不要急,慢慢就会好的。