GG果果妈咪

我的宝宝10个月了,体重一直不长,总是16斤,

我的宝贝从6个月开始是16斤,现在10个月了体检还是16斤,最近经历了秋季腹泻,经历发烧感冒,好了,可是昨晚又发烧了,39度2,后来吃布洛芬退了,可是今天就开始很闹,很闹,不爱吃东西,心情很不好,总是哭闹,做妈咪的心疼不已,不知道宝宝到底怎么了,去医院也没什么,怎么样提高宝贝的抵抗力,增加体重啊,宝宝老生病,体重不增,真是心疼死了!

落瑛缤纷

宝宝可能有免疫力低下、可给宝宝化验血的免疫功能(细胞免疫和体液免疫)和微量元素。如有细胞免疫缺陷,可应用胸腺素、转移因子、核酪、如有体液免疫缺陷,可用丙球或胎盘球蛋白;此外,缺锌补锌;缺铁补铁;缺钙补钙和鱼肝油,并多晒太阳。中药玉屏风散,西药烷氧基甘油(AKGS)、配药奶粉雅培“喜康宝”,都有提高免疫力的作用。孩子要身体健康,少生病。一是要有比较好的营养。二是要经常能适应周围的环境变化,比如对天气的变化,如果你们非常注意冷暖,就使孩子没有机会去适应环境的变化,如果经常不出家,在家有暖气或空调,那肯定容易生病。三是要提高孩子自身的免疫力,孩子这么小,你们经常给孩子吃药,孩子如何能提高免疫力,身体内稍有病毒、细菌感染,就给孩子吃药,孩子的免疫力如何能很好建立起来。结果就是恶性循环。
要把身体养好了体重才会长呀!!!

湉湉的甜蜜生活

宝宝体质弱以外妈妈也应该再平时多注意宝宝的保暖啦饮食啦这与大人也有关系的,首先可给宝宝吃些增强体质的药,现在宝宝开始吃饭了在饮食中给宝宝变换花样给宝宝补充营养是最好的,多带着出去转转天好的时候,白天穿暖,晚上注意盖被子哦

leijq0121

宝宝老是发热不是好现象,是不是有炎症,找出病因,给宝宝看好病了,宝宝慢慢才会有食欲才能胖。小孩生病和大人一样不好受,所有才会经常闹不怎么吃奶。http://baobao.ci123.com/tree/user/1988212?t=1293296806#cat

whatareyoudoing

给孩子买点合生元吃吃,可以增加孩子的抵抗力,不过孩子大了,他就光长个子不长肉了,我姐姐孩子也是,现在都2岁了可是才21斤,体重不是什么太大的问题,只要宝宝身体健康就没有什么太大的问题,或者你可以去医院给孩子测测微量元素。

伊雨凡尘

去查过微量元素没有?(价格不贵,我们这里不到一百),如果什么也不缺的话,那你就不用太纠结于体重问题。至于抵抗力这个问题,既然医院都说没什么事,那就没有什么大问题,不用太担心,现在你家孩子还太小,你没办法带她去运动(这些是可以增加孩子抵抗力的),不过,现在冬天也有阳光,你可以在出太阳的时候,带孩子去晒晒太阳,对孩子身体很好的。对了,另外,你可以等孩子大点以后,去医院问一下能不能给你家孩子打丙种球蛋白,这种针药是专门提高孩子抵抗力的,已经出来很多年了,但价格比较高,现在我们这里一支要好几百,不过效果是不错的,我和我老公小时候都打过(我只打过一支,我老公打过好几支,所以他身体比我好,现在冬天只穿一件薄毛衣和薄外套就可以过了,我可做不到)

carry妈妈

到冬季尽量不要带宝宝出去人多的地方,每年打流感疫苗,还吃母乳的话,妈妈也是啊尽量让自己健康,多次蔬菜水果,多喝水。

阳阳的小窝

宝宝抵抗力低少带宝宝去人多的公共场所!天气变化时注意增减衣服.房间里要多通风保持室内空气清新,在饮食上可以适当多吃点含铁丰富的食物,怕冷的宝宝大多缺铁,(宝宝的消化功能还不是很完善)宝宝的食物一定要煮烂特别是生病的时候消化功能更弱.可以用梨子一个+白萝卜小个+2-3粒冰糖煮水给宝宝喝.可以增强体质.记得要补充维生素D和钙.

whatareyoudoing

给孩子买点合生元吃吃,可以增加孩子的抵抗力,不过孩子大了,他就光长个子不长肉了,我姐姐孩子也是,现在都2岁了可是才21斤,体重不是什么太大的问题,只要宝宝身体健康就没有什么太大的问题,或者你可以去医院给孩子测测微量元素。