崔梦露

救救我的孩子

我孩子快9个月了 头老是向右面歪 左右看没事 有时看人还斜视怎么办啊急???????????????????????????????????????????????????????[

tonck

去医院做个检查,现在还小,可以矫正过来的。

如果宝宝平躺时总将头倾向同一侧,坐姿时头也固定转向一边,并且发现小宝宝头颈部转动有困难时,那么您就应该带宝宝到医院检查,排除以下宝宝是否可能有斜颈症。若宝宝是斜颈,平常训练上应注意; ①用玩具吸引婴儿将头部转向与畸形相反的方向。 ②睡觉、喂奶时,采用与歪颈相反的体位。 ③用热毛巾或热水袋热敷斜颈部位,每天30分钟。 ④每天给婴儿做与畸形方向相反的颈部活动5次,每次维持2秒钟,重复10~20遍。 ⑤捏揉局部肿块。让婴儿侧卧,患侧在上,背朝施术者,施术者用拇指与中指、食指捏住局部肿块,顺着胸锁乳突肌的走向,由上向下,然后由下向上反复捏揉20~30次,并逐渐加大指力,捏揉约10分钟,手法及指力适当时肿块会变软,再捏住包块,向其垂直方向左右拨动,每日1次,每次约20分钟。1周岁内治疗斜颈效果较好。 此外,经过一段时间的物理治疗仍无效、1岁以后仍有明显硬化的颈部肌肉,应在医生的指导下选择适合的治疗方案。手术通常是把硬化的肌肉切开,使它不再妨害运动。手术后颈部大多能恢复正常运动,越早手术效果越好。太晚开刀,除了头脸变形外,术后还要再配合一些复健才有较好的效果

提问者对回答的评语:谢谢

vpccw

头向一边歪,很多宝宝多有的,是睡觉姿态没有调整好。另外你家是不是父母有近视眼啊?实在不放心去医院给宝宝做个体检啊,比较放心。

gaoqiongzou

有没有带孩子去医院检查啊?头老是向右面歪,有时候是因为睡觉总向一边睡造成的.

twcsx

是不是遗传呀 我哥哥的孩子也是这样

刘仕远

趁孩子还小,校正还比较容易,赶紧到医院治疗。

yongshuxia

还是去医院检查一下是视力方面的原因还是睡势的原因,弄清原因才能改正啊