炜晨宝贝

宝宝三个月了,已经3天没大便了怎么办?

宝宝三个月了,一直吃母乳,可是这几天连续3天都没大便,BB的精神各方面都很正常,就是没有便便,我担心

zxd_129

这个问题我最有发言权了,我家宝宝全母乳,两个多月的时候也是好几天不大便,急得我上网找办法,说拿棉签蘸点油往pp里捅,我们一试就出来了,bb还是很稀的,根本不是干燥,再后来才知道因为母乳好消化,残渣少,所以攒几天才拉一次很正常,我们家最多6天才拉,但有时候尿不湿上会粘点bb,我就不着急,楼主你只要看宝宝的
bb是稀的就没事,实在等不及就五六天左右给他通一次。

皓月光辉

只要宝宝精神好一般问题不大,尤其是吃母乳的宝宝。只要妈妈注意饮食,不要吃容易上火的食物,多吃蔬菜和水果,多喝水,宝宝慢慢就会恢复的。可以给宝宝做适当的抚触按摩,围绕肚脐处做顺时针按摩,帮助宝宝消化的。祝宝宝健康:)

瑶斌莹

您好,千万不必担心,我家宝宝现在6个多月了,在宝宝3个月的时候也同样有3天没大便,急得家里人都不知道怎么样好了,后来去了医院。大夫摸摸肚肚,宝宝没有胀肚,食欲和精神状态都很好那就没有事,大夫让拿肥皂头弄个小尖往肛门边上捅捅就好了,结果婆婆回家一试还真管用,不防你也试试。相信 会帮到你的~~~@@! 不过不用老捅,那样宝宝会有依赖性的,没关系的给宝宝多喝点水就好了,也许是你家宝宝开始攒肚子了呢,我家宝宝就是3天没大便之后排出来就开始攒肚子了。

米米寶寶

正常宝宝每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大便次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,所以楼主要先观察下宝宝的大便,再确定宝宝是不是便秘了。

炘朵妈妈

再等等看,拉出来是稀的就没事,我家宝宝也有四天没拉的经历,偶尔还便秘,我就用宝宝专用的开塞露往里面灌一小点,过会儿就拉了。

阳光在微笑

宝宝精神好就不要紧,不用太担心,我宝宝有过一次6天才大便。祝您宝宝健康!

瓶子里的天空

我儿子现在三天没有拉便便了,有点担心,他还会哭闹,