澍澍宝贝

女儿说别人都不和她玩怎么办

女儿四岁半,上大班,一直挺爱去幼儿园的,可是班里小朋友的名字只知道同桌的。在路上,小朋友和她打招呼喊她的名字,她却不认识人家。问她有几个好朋友,她说没有。问她为什么没有,她说人家都不和她玩。不愿接电话,即使是爸爸妈妈的电话,也不愿接,别人的更是根本不接。(由姥姥带着,爸爸妈妈每周回去看她一次)。请问这该怎么办啊?谢谢了

xuening78

我觉得孩子是因为自己得到的关怀少,有些心理问题。从你说的情形看,父母对孩子的关注与交流太少了,要知道,老人对孩子照顾得再好也无法代替父母,而且老人不太会注意到孩子细微的心理变化,有时发生一些事性,郁在心中,没有被及时解决,孩子就容易造成心理的郁闷,久了就成了问题。现在我觉得当务之及是要与孩子沟通,对孩子关心,走入孩子心理,另外,与班主任老师联系,了解相关情况,甚至可以寻求其它小朋友及家长的帮助,找到心理问题的症结。另一方面,可以为孩子创设与外人交流的机会,请小朋友来家里等等,给孩子交往的机会,教她如何与人相处。不能急,一点点来,会好的!祝好!

提问者对回答的评语:谢谢,你说得对,我也觉得我们占了很大的原因。可是星期天回去陪她玩的时候,看她是很开心的。她虽然说没人和她玩,但是很爱去幼儿园。下雨天不让她去,她都不同意坚持要去的。好在我现在每个月能休两天班了,尽量回去和孩子玩吧,原来我几乎不休班的,是我陪孩子太少了、

liu16020219

宝宝就是太内向了,和人接触的少,应该多带宝宝出去走走,多认识一些人就才好,另外在学校要和老师沟通一下,老师比咱家长有办法。

chenchen0923

你要注意了,孩子的内心世界太小了,由于你们关心太少了,以后更内向还孤僻,和老师多沟通一下你也要多照顾孩子,父母是孩子最好的老师。抓紧吧以免以后后悔。

雷艳艳

父母应该多陪陪女儿,多跟女儿说说话,孩子的内心世界很脆弱,要时刻关心她,并且让她知道,爸爸妈妈很爱她;她是爸妈的手心宝

leijq0121

建议爸爸妈妈多抽点时间陪陪孩子,带孩子去人多的玩,引导孩子给其他小朋友一起玩

不小心

平时父母多找时间带小孩主动和其他小朋友一起玩,引导他们做一些游戏,引导他们说话,也要从别小朋友了解不喜欢和他玩的原因然后才更好的引导自己小孩如何和别人沟通,玩耍。

幸福之潞

孩子上幼儿园,最在意父母们的陪同了,有时幼儿园里会有些活动,亲子游戏之类的,都需要父母的陪同,参与。所以,为了孩子的健康快乐成长,家长平时要和孩子多交流,了解孩子的需求,多带孩子去玩,多抽些空给孩子爱~别让孩子从小就迷失了自我!