大睿宝宝

牛初乳怎么样

宝宝一岁了想喝牛初乳行吗?高顿的怎么样啊?适合宝宝喝吗?

儿保专家刘纪平

如果你家宝宝健健康康的,建议不要食用,即使食用也不要长期的食用。牛初乳产品是初乳奶粉,成人小孩都可食用,且容易被胃肠道消化吸收。作为辅食与普通奶粉配合,是牛初乳奶粉最合理的“角色定位”,能起到营养免疫物质叠加的效果,又能使牛初乳中活性成分的功效更容易发挥出来。因此,提醒家长注意,牛初乳奶粉不能直接被用作婴儿主食,应与母乳或者婴儿配方奶粉添加食用。
不同牛初乳产品成分含量不同,不同年龄的人适合服用牛初乳产品的量也不一样。对于免疫力在成长完善中的婴幼儿而言,牛初乳产品中免疫球蛋白的含量不是越高越好,至于食用多少量,合格产品的包装上已作详细说明。食用者应该先仔细阅读。

PAN201314

牛初乳可以增强婴儿免疫力,有些人说牛初乳含有激素,不适合孩子饮用,其实3岁以下的孩子尚未开始发育,所以喝牛初乳并不影响.但是需要注意一个饮用方法,喝牛初乳三个月一疗程,喝完一个疗程要歇二个月以后才能继续另外一个疗程.另外,由于牛初乳相对上火,所以喝牛初乳的时候要注意多给喝白开水.我建议楼主可以给孩子喝一个疗程试试,看看有没效果.
下面是几款牛初乳的排行给LZ参考
现在在市场上的牛初乳的品牌有邦阳、培芝、生命阳光、新澳康、乳珍等。
从产品的品牌来说:培芝是最早的;
从产品的品质来说:邦阳牛初乳奶粉、培芝、生命阳光这几种产品的品质是比较好;
从产品的功效来说,几种产品是差不多的,其中邦阳牛初乳是最完善一种,比生命阳光的免疫1+1型的还要多一种大脑营养性DHA营养素!
从产品的价格来说:这几种都是差不多的。
我家宝宝现在喝雅贝氏,刚买了邦阳,对比下邦阳的成分含量确实比雅贝氏高很多,个人认为邦阳和生命阳光是两个可以考虑的牌子.

另外,我觉得下面是LZ时时要注意的,
为帮助小儿获得良好的免疫力,建议家长:

1. 满足营养的食物,食物中特定的营养物质对支持小儿的免疫系统起着关键作用。合理、全面的营养首先要重视能量供给,要重视水、蛋白质、脂肪、碳水化合物,还有维生素和矿物质。要重视母乳喂养。选择什么样的食物取决于小儿所处的阶段 :母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。食物要纯净,小儿不吃含残留化学激素、膨大剂、催熟剂、抗生素添加剂、农药残留物等食物和所谓促生长发育的“保健品”、 “天然食品”。

2. 适当运动和锻炼,运动和锻炼是增强小儿免疫力的良好途径,无论是哪个年龄段的小儿,都应该多运动,增强体质。经常性的适当活动身体可以加快小儿体内循环,增强小儿胃口,并有助于他们休息。家长应当鼓励小儿自觉地进行玩耍、运动,尽量每天有规律地锻炼身体。

3. 重视休息和放松,充足的休息和睡眠可以使身体迅速恢复。尤其是在小儿疲劳和疾病前后,休息和放松更是起着不容忽视的作用。持续不断的活动(包括各类学习训练)使你的小儿紧张劳累,这会影响到他们的免疫系统。家长应帮助小儿在活动和休息之间找到一个平衡点。确保小儿每天都有一定的休息时间,养成良好的生物钟规律。

4. 经常晒太阳,适当的自然光照可以保证小儿的免疫系统正常工作。经常晒太阳可是促使皮肤内源性维生素D生成,使皮肤内7-脱氢胆固醇转化为维生素D。最好每天带你的小儿到户外接受一些自然光照,这将是一个很好的习惯。

5. 不要害怕轻微感染,轻微病原体的感染,比如感冒,有助于小儿增强免疫力,妈妈不必要太紧张。当免疫系统遇到威胁,比如感染病毒,就会产生消灭病毒的抗体。尽管你的小儿会有一些生病的症状,但产生抗体的过程会有助于自然免疫力的发展。孩子患病后,儿科医师和家长都不要有浮燥心理,尊重科学和疾病规律,小儿不轻易使用皮质激素类药物退热和掩盖症状,以免抑制体内正常免疫反应和抗体产生。

6. 完成计划免疫程序,疫苗使小儿的体内产生抗体,这些抗体可以对抗特定的传染病毒,或使它们的危险性降低至最小。小儿阶段,如无禁忌,完成计划免疫程序是必要的。

旷旷

我们从6个月开始吃的是汉辰氏的纯粉.

babybobos

牛初乳好啊,是最有营养的,我觉的飞鹤的挺好。

易水清清

可以增强宝宝的抵抗力,但是不建议长期食用,有可能引起性早熟。

潼儿妈咪

宝宝没喝过,见育网有些妈妈会推荐说增强免疫力的说

lyt0321

我家宝宝断奶后吃的是善臣牛初乳,是有那么点效果的~