ming1983

这样的情况能否要孩子?

我妻子昨天确认怀孕了,刚好一个月,但是之前一直不知道,所以一直在服用氯硝西泮片,每天晚上基本上都用半片,这种药是孕妇禁用的。。我们决定要孩子,以后都决定不再服用。请问这样的情况是否会对孩子有影响?影响率大概有多大?医生说我妻子如这次再打胎,有可能再也不能够怀孕。请查明答复,为谢!! 此药说明如下: 【药品名称】 通用名:氯硝西泮片 汉语拼音:Lüxiaoxipan Pian 英文名:ClonazepamTablets 曾用名:氯硝安定片 商品名: 本品的主要成分为氯硝西泮,其化学名为:1,3-二氢-7-硝基-5-(2-氯苯基)-2H-1,4-苯并二氮杂卓-2-酮 化学结构式为: 分子式:C15H10ClN3O3 分子量:315.72 【性状】 本品为白色或类白色片。 【药理毒理】 本品为苯二氮类抗癫痫抗惊厥药。该药对多种动物癫痫模型有对抗作用,对戊四唑所致的阵挛性惊厥模型对抗作用尤佳,对最大电休克惊厥、士的宁和印防己毒素惊厥等均有较强的对抗作用。对各种类型的癫痫有抑制作用。氯硝西泮既抑制癫痫病灶的发作性放电,也抑制放电活动向周围组织的扩散。该药作用于中枢神经系统的苯二氮卓受体(BZR),加强中枢抑制性神经递质γ-氨基丁酸(GABA)与GABAA受体的结合,促进氯通道开放,细胞过极化,增强GABA能神经元所介导的突触抑制,使神经元的兴奋性降低。氯硝西泮可能引起依赖性。 【药代动力学】 口服吸收快而完全,约 81.2~98.1%,1~2小时血药浓度达峰值。蛋白结合率约为80%,表观分布容积为 1.5~4.4L/kg。脂溶性高,易通过血脑屏障,口服30~60分钟生效,作用维持6~8小时。几乎全部在肝脏内代谢,代谢产物以游离或结合形式经尿排出,在24小时内仅有小于口服量的0.5%以原药形式排出。T1/2为26~49小时。 【适应症】 主要用于控制各型癫痫,尤适用于失神发作、婴儿痉挛症、肌阵挛性、运动不能性发作及Lennox-Gastaut综合征。 【用法用量】 成人常用量:开始用每次0.5 mg,每日3次,每3天增加0.5~1 mg,直到发作被控制或出现了不良反应为止。用量应个体化,成人最大量每日不要超过20 mg。小儿常用量:10岁或体重30kg以下的儿童开始每日按体重0.01~0.03 mg/ kg,分2~3次服用,以后每3日增加0.25~0.5 mg,至达到按体重每日0.1~0.2 mg/ kg或出现了不良反应为止。氯硝西泮的疗程应不超过3~6个月。 【不良反应】 1.常见的不良反应:嗜睡、头昏、共济失调、行为紊乱异常兴奋、神经过敏易激惹(反常反应)、肌力减退。 2.较少发生的有行为障碍、思维不能集中、易暴怒(儿童多见)、精神错乱、幻觉、精神抑郁;皮疹或过敏、咽痛、发热或出血异常、瘀斑、或极度疲乏、乏力(血细胞减少)。 3.需注意的有:行动不灵活、行走不稳、嗜睡,开始严重,会逐渐消失;视力模糊、便秘、腹泻、眩晕或头晕、头痛、气管分泌增多、恶心、排尿障碍、语言不清。 【禁忌症】 孕妇、妊娠期妇女、新生儿禁用。 【注意事项】 1.对苯二氮卓药物过敏者,可能对本药过敏; 2.本药可以通过胎盘及分泌入乳汁。 3.幼儿中枢神经系统对本药异常敏感。 4.老年人中枢神经系统对本药较敏感。 5.肝肾功能损害者能延长本药清除半衰期。 6.癫痫患者突然停药可引起癫痫持续状态; 7.严重的精神抑郁可使病情加重,甚至产生自杀倾向,应采取预防措施。 8.避免长期大量使用而成瘾,如长期使用应逐渐减量,不宜骤停。 9.对本类药耐受量小的患者初用量宜小。 以下情况慎用:1.严重的急性乙醇中毒,可加重中枢神经系统抑制作用。 2.重度重症肌无力,病情可能被加重。 3.急性闭角型青光眼可因本品的抗胆碱能效应而使病情加重。 4.低蛋白血症时,可导致易嗜睡难醒。 5.多动症者可有反常反应。 6.严重慢性阻塞性肺部病变,可加重呼吸衰竭。 7.外科或长期卧床病人,咳嗽反射可受到抑制。 【孕妇及哺乳期妇女用药】 1.在妊娠三个月内,本药有增加胎儿致畸的危险;妊娠后期用药影响新生儿中枢神经活动;分娩前及分娩时用药可导致新生儿肌张力较弱;孕妇应禁用。 2、可分泌入乳汁,哺乳期妇女应禁用。 【儿童用药】 儿童,尤其幼儿,长期应用有可能对躯体和神经发育有影响,应慎用;在新生儿可产生持续性中枢神经系抑制,应禁用。 【老年患者用药】 老年人中枢神经系统对本品较敏感,用药易产生呼吸困难、低血压、心动过缓甚至心跳停止,应慎用。 【药物相互作用】 1.与中枢抑制药合用可增加呼吸抑制作用。 2.与易成瘾和其他可能成瘾药合用时,成瘾的危险性增加。 3.与酒及全麻药、可乐定、镇痛药、吩噻嗪类、单胺氧化酶A型抑制药和三环类抗抑郁药合用时,可彼此增效,应调整用量。 4.与抗高血压药和利尿降压药合用,可使降压作用增强。 5.与西咪替丁、普奈洛尔合用本药清除减慢,血浆半衰期延长。 6.与扑米酮合用由于减慢后者代谢,需调整扑米酮的用量。 7.与左旋多巴合用时,可降低后者的疗效。 8.与利福平合用,增加本品的消除,血药浓度降低。 9.异烟肼抑制本品的消除,致血药浓度增高。 10.与地高辛合用,可增加地高辛血药浓度而致中毒。 【药物过量】 出现持续的精神错乱、严重嗜睡、抖动、语言不清、蹒跚、心跳异常减慢、呼吸短促或困难、严重乏力。超量或中毒宜及早对症处理,包括催吐或洗胃以及呼吸循环方面的支持疗法,此外苯二氮卓受体拮抗剂氟马西尼(flumazenil)可用于该类药物过量中毒的解救和诊断。中毒出现兴奋异常时,不能用巴比妥类药。 【规格】 (1)0.5mg (2)2mg

sphia

此药对胎儿还是有一定的影响的,由于不知道你是不是在怀孕前一直在吃这种药,吃了有多久了,如果时间比较长,那么肯定在体内也有一定的潜伏期的,一般怀孕都要停药一段时间才可怀孕,尤其你所吃得这种药,对胎儿具有一定的伤害性.

1.在妊娠三个月内,本药有增加胎儿致畸的危险;妊娠后期用药影响新生儿中枢神经活动;分娩前及分娩时用药可导致新生儿肌张力较弱;孕妇应禁用。2、可分泌入乳汁,哺乳期妇女应禁用。

是否会致畸,还是有待观察,多注意吧,等到三个月的时候查一下B超就可以知道了.

提问者对回答的评语:谢谢大家的意见。。真的很感谢。。

霖霖_windyB

医生说这个BB能不能要啊?请听取医生的建议

yuziyang

前三个月应该没事的。

suqiwen

我觉得应该没什么问题!前三个月应该都没事,更何况你们只是前一个月,多咨询一下医生,医生如果说能要你们就要了吧,等怀孕五个月时做个彩超,看看宝宝如何!祝你们好运吧!

shirleyziyi

还是问问医生再决定吧,等三个月的时候做个彩超再定,现在最主要的是保持良好的心态和合理的营养,祝你好运。

冰冰娘

应该没什么问题的,我在知道怀孕前也曾挂过一周的静脉注射液,用的药也是孕妇禁用的,我刚刚不用药第二天就发现自己怀孕了,当时也非常害怕,可是一个医生和我说:有的人用了不能用的药,孩子该没问题的也没问题;有的人什么药也没用过,且很注意,结果孩子该有问题的还是有问题了.她让我别太有心理负担,因为对胎儿不好,如果想要孩子的话建议我先留下,定期做孕检,一旦发现问题时再马上终止妊娠,到三四个月时再做一个可以确定胎儿倒底有没有问题的检查.我听取了这个大夫的建议,最终的结果是我生了个活泼健康可爱的宝宝。我觉得这个小生命既然已经存在了,就不要轻易的放弃他,宝宝在肚子里时也没我们想像的那么脆弱。如果你们夫妻二人一切健康,只是担心这个药的问题的话,我觉得你们还是应该让这个小生命先存活下来,定期孕检,咨询一下医生,有一种检查在胎儿快四个月时做的,可以确定胎儿倒底有没有问题,同时要保持心情愉快,不然对胎儿也不好的。

buhy79

如果这次打掉,你们可能再无法怀孕,不如尝试留下!
1.在妊娠三个月内,本药有增加胎儿致畸的危险;妊娠后期用药影响新生儿中枢神经活动;分娩前及分娩时用药可导致新生儿肌张力较弱;孕妇应禁用。2、可分泌入乳汁,哺乳期妇女应禁用。
所以,估计这个药物如果起作用的话,可能致畸,你们可以定期做胎儿检查,发现致畸不要也不晚啊,又何况还有不致畸的可能啊!
我相信老天回眷顾你们的!孩子总是选择他想来的时候才来呢,也是你们之间的一种缘分,珍惜吧!
我也在盼我的孩子呢,他还不肯来,所以我特别珍惜!
祝福你们有一个健康的宝宝!

mengzhuo

我觉得其他人回答的都很好,但是好象都只考虑孩子是否有问题,我想还有个问题,你爱人为什么吃这个药,她是否已经恢复健康,如果你爱人的病还未治愈就为了孩子停药,对你爱人也不好,母亲身体不好怎么养育好的胎儿呢?只是个人的建议。