zhaozilonglong

宝宝2周4个月了晚上还喝好几次奶粉正常吗?

我家孩子两周4个月了,现在晚上睡前要喝120CC奶粉,而且半夜要喝三次左右的奶粉,差不多也是120--150CC,然后早上起来就没有食欲!不知道谁有没有什么好的方法能改变一下这个不好的习惯呀!从孩子一周断奶后孩子一直是这样!

janehu127127

习惯问题吧,你养成了宝宝的习惯,我儿子八个月了,现在是晚上8点喝一瓶奶,180ml水+2勺雀巢米粉,搅匀,再放3勺惠氏奶粉,用十字奶嘴,这样一瓶喝下去,基本上可以撑到早上5点。有时候12点给他换尿布的时候他醒了,就给他喂点睡,他折腾一会儿又自己睡了。医生建议6个月以上可以逐步减少并断了夜奶,晚上喝夜奶对小孩的生长不利,建议尽早断了夜奶~

提问者对回答的评语:其实我也知道这样不太好,但没有实际的方法呀!

潼儿妈咪

哇,好能吃呀,每次吃的量太多了,如果占时减不了次数就试着减下毫升吧,晚上吃多了不易消化。