蚯蚓

我的宝宝是不是消化不良??

我的女儿现在有6个多月了,近一个礼拜下午半个炖鸡蛋,近4天,大便2天才一次,是啥原因呢?请大家帮助啦。

异度空间

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益童益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。

提问者对回答的评语:谢谢大家啦!@

岑岑妈咪

两天一次还好吧,我家的两月的时候7天下次呢,建议她喝点清火茶看看是不是好点!

mybestgirl

很正常。平时多喝点水,加点水果泥,菜泥宝宝会更健康的。

溪宝妈妈

刚吃鸡蛋都这样,我家女儿四个月的时候开始吃蛋黄,一开始也是两天拉一次,搞得我担心死啦,慢慢就好啦

shegilr

添加辅食后,如宝宝出现便秘、腹泻、过敏等现象,可等过段时间再添加,建议你先不要再让宝宝吃蛋黄啦。

潼儿妈咪

多给宝贝喝点水,6个月了可以适当给宝贝点香蕉吃了,吃蛋羹的时候里面可以加点香油,我家宝就是这样吃的,便便就正常了

glorybud

多喝水吧,还有蔬菜汁果汁