星梦泪雨

耳朵清洁

我用棉棒清洁宝宝的耳朵周围的脏东西她才四个月不会 出问题吧

shegilr

只要不经常就没事的。经常给宝宝掏耳朵,对宝宝来说是有一定危险的。1、掏耳朵时,由于嬉笑打闹,可能损伤外耳道的皮肤。2、由于使用的工具不干净,可引起急性外耳道炎,或外耳道疖肿,给宝宝造成很大的痛苦。3、如果不小心将外耳道口的耳垢推到里面,可压迫耳膜而引起耳痛、头晕、咳嗽以及头痛等症状。4、长期给宝宝掏耳,还可引起外耳道慢性损伤,人乳头状瘤病毒(HPV)可侵入外耳道而产生乳头状瘤。

溪宝妈妈

不用掏的,耳朵和鼻子都有自动清洁功能的,以前我每次都把纸搞成一个小棒子弄到宝宝鼻子里转一下,现在我就不搞了不搞的话,鼻屎慢慢就出来了,所以不用弄

janehu127127

我家宝宝也是耳朵痒,经常自己抓,还抓破了,我问了医生,医生说用金霉素眼药膏放在棉花签上,轻轻擦拭耳洞和耳廓,又可以清洁,又可以滋润下干燥的耳朵,耳朵要保持干净,宝宝的耳道比较直且短,所以更要保证清洁。

潼儿妈咪

没事的,我家宝也是耳朵老有东西,我就见不得宝宝哪有东西从月子里就清理,现在快11个月了很健康的,不过宝妈不要掏太深了哦

米米寶寶

其实都不用弄的。因为宝宝的外耳道还没有发育成熟,而且外耳道由于大多呈扁平缝隙状,不容易操作,加上耳内皮肤很娇嫩,经常掏耳屎很容易造成一些不良后果:轻者掏伤耳内皮肤而引起炎症,生疖长疮,严重的可能会把鼓膜捅破,导致宝宝听力损伤。

hhiyb

还是用湿纸巾吧,这样比较安全!

glorybud

没问题,耳朵深处不要动,容易伤到耳膜