为了宝宝而来

婴儿吃完奶后吐奶怎么办

婴儿吃完奶后吐奶,但吐得很少,怎么防止婴儿吃完奶后吐奶了。

glorybud

你说的是溢奶吗,宝宝溢奶上正常的。不要让宝宝躺着吃,吃完一定要打嗝

janehu127127

每次吃完奶一定要帮宝宝拍拍背,听到他的打嗝声才行,稍微用点力拍,如果可以的话,喝完奶抱宝宝一会儿,大概15-30分钟,让他头部稍微抬高点。

潼儿妈咪

宝宝吐奶是一个阶段,大点就好了,每次吃完奶就竖着抱拍拍嗝就好了

幽冉宝贝

经历过婴儿哺喂的人都知道,婴儿吃完奶后很容易吐奶,有时一不小心婴儿枕头上或抱他的人身上就给吐了一大滩,有时甚至是已开始发酵的酸臭奶液,仔细观察婴儿,好像并没有什么病症。其实婴儿吐奶是常见症状,尤其是母乳喂养儿,引起吐奶的原因很多、很复杂,当发生婴儿吐奶时,首先要弄清婴儿吐奶最早出现的时间、每次吐奶发生的时间与进食的关系、呕吐量多少、是溢乳还是向外喷射、是持续性还是间歇性、是否伴有其他症状,如发热、腹病、头痛等。

婴儿吐奶的原因

(1)由鼻炎引起鼻阻塞,可造成喂养困难和吐奶。在每次喂哺前,滴入鼻滴剂可使之减轻。

(2)吐奶多见于发育良好的婴儿,如果奶喂得过多、或者在喂奶时婴儿吸进了空气,婴儿就有可能在吃奶后不久吐出尚未凝结的奶汁,即溢奶。

(3)少数婴儿患有原因不明的“习惯性呕吐”,在诊断“习惯性呕吐”以前,必须确实地排除喂养不当和一些器质性异常,在每次喂养前用少量镇静剂有帮助。

(4)一些器质性病因引起的呕吐,如呈喷射性和强有力呕吐,见于幽门狭窄、颅压高;呕吐物含有胆汁,见于肠梗阻、其他肠道内外的感染引起的呕吐,呕吐物含有过量的致液或已变质的血液时,应怀疑有裂孔疝,可用吞钡方法证实。

婴儿吐奶怎么办?

(1)对于反复呕吐的大孩子,不要给他吃含有葱、韭菜、大蒜等刺激性食品,亦要避免油腻、海腥或有特殊气味的食品。可以给他吃些流质或半流质食物,如蛋汤、鸡汤、红枣汤或稀粥等。病儿呕吐时不要喂奶、喂药、也不要随意搬动,家长要密切观察病变化,及时送医院诊治。

(2)发生吐奶时,家长要立即让小儿侧着身子睡或将头侧向一边,使呕吐物从口的一边流出,以免呕吐物呛人气管,引起吸人性肺炎。要及时为小儿擦净呕吐物,以免流进耳朵,引起中耳炎。大孩子吐奶后,可以用凉开水漱漱口,对于年龄小的病儿要多喝几口水,以达到清洁口腔的目的。

判断婴儿吐奶是否正常

一般的吐奶后宝宝的精神状况尚好,吐后还有求食众望,睡眠好,偶尔吐一两次,不是经常性的,这样的一般是没有什么问题的;疾病导致的是吐奶频繁,尿量减少,影响到的孩子的体重增长(导致体重不增,甚至还降低),吐奶的同时还会伴有哭闹且不易安抚,吐出的不仅是奶汁还有胆汁或者还有粪便,有时还伴有发烧。

针对呛奶的情况:

不知道这个小孩子每天吃奶是什么样的频率,呛奶是每次都有还是什么状况下比较容易发生,通常奶胀或者间隔时间长的时候给孩子吃奶流速会快,呛奶主要是妈妈的奶流速快引起的,这一口还没咽下去下一口又来了,容易呛奶。

不知道这位妈妈是按需哺乳还是定时的,最关键的一点不要在奶特别胀的时候给孩子吃奶,如果奶胀可以稍微先吸掉一点点然后给孩子吃奶。

让宝宝吃几口把奶头拔出来,但宝宝不松口,这个时候千万不要跟孩子争,争执当中乳头可能会受伤。

我觉得最好的建议,一个是缩短喂奶的间隔时间,稍频一点每次给孩子吃的稍微少一点,特别胀奶的时候,如果孩子睡午觉起来三五个小时没有吃奶,通常这种情况下呛奶比较多。可以用吸奶器吸出来一些,减慢奶流速度后再喂宝宝,可能会减少呛奶的出现机会。

针对吐奶的情况:

怎样帮助吐奶的宝宝

尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因、吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。婴儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点婴儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟婴儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,婴儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝

孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

帮助孩子拍嗝的方法:竖着抱起孩子,轻轻拍打后背竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。

支起孩子的下巴,让孩子坐起来让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

注意:只要不是很痛苦的有外力的那种吐奶,只是什么事情都没有吐出一口奶来,吐完其它的情绪都是很正常良好的不用太担心。唯一要担心的就是你的衣服,可以在肩上搭一个毛巾或者不用穿太高级太昂贵的衣服,其它的倒不用太担心。如果孩子的月龄大一点的孩子,这种情况慢慢会好,包括吐奶也都会好的。

永远爱你903QQ

我的宝宝才一个星期大,没次吃完奶都吐,还哭,不知道怎么办