ping520biao

怎么回事啊!!

我的宝宝二十一天了,最近鼻子总感觉不通气,就像有鼻屎一样!!呼噜呼噜的!!怎么办啊?孩子上火怎么办啊?昨天拉了两会绿色带水的巴巴!!是拉火吗??

旷旷

宝宝的鼻黏膜很嫩,经常会有喷嚏,你说的应该正常,平时要注意给宝宝取鼻屎.宝宝如果是喝妈妈的奶的话,大便会偏绿.你观察一下宝宝拉大便的次数,如果6次以上,并且水壮,考虑是不是拉肚子了.

提问者对回答的评语:谢谢!!我知道了,第一次做妈妈什么都不懂!!手忙脚乱的!!

jiayouhuzai

鼻屎要用棉签蘸温水给小孩做清理,小孩便便发绿是有些上火了,不过母乳喂养的宝宝都这样子的,拉的次数多要考虑一下自己的营养是否跟的上,乳汁有些稀,小孩拉的次数就可能多了,我家宝宝当时也是这样子的

寶貝儿

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。祝宝宝健康成长!平时多给宝宝喝水。

glorybud

宝宝拉绿色带水的便便,可能肠胃消化不好