子健宝宝

宝宝老放屁屁

两个月不到的宝宝最近老放屁屁,纯奶粉喂养的,最近早上总是两腿跺来跺去的,有时小脸曾得通红的,今天已经是第四天这种情况了。今天感觉宝宝肚子有点咕咕的响,大便基本上是一天一次,有时量多有时量少。哪位知道这是怎么了?急!!!

shegilr

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入.

2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

彭心怡

小孩放屁屁是很正常的 不用担心

祺_豆

正常的,我家宝宝有时候也老放屁,大便的时候脸憋的通红,而且很用力,声音也大

谭想妈

宝宝放屁证明消化很好啊,不用担心的。

昊宝妈

正常,屁多是好事啊,呵呵!!

炘朵妈妈

我家宝宝也总放屁,没关系的~

暋纠

宝宝才吃完奶以后,一定要让孩子打嗝,那样就会减少宝宝放屁,还会减少孩子吐奶。