maozhe1986

宝宝营养不良怎么办

我叫宝宝快4个月了,老爱生病上次在医院检查了微量元素,说他缺了钙、铁、锌、请问大家我宝宝这么小怎么补。谢谢

jiangying1980

含锌最多的食物是蚝(牡蛎),其他如瘦肉、猪肝、鸡蛋、大豆、花生、核桃、鱼、土豆等,都含有较多的锌。当缺锌时,尽量先从饮食中来补锌,多吃含锌的食物,以得到全面的营养。缺锌症状明显的,可以吃一些含锌的药,如葡萄糖酸锌、硫酴锌糖浆等。
注意因为钙这个物质最重要的是维生素D!但是东西介绍给你要注意小孩子的吸收!不要只一味的给他吃补!
市面上卖的一些钙片,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、糖钙片等,含钙量都不太多,吸收也不太好,而经过特殊加工的活性钙制剂,如活性钙冲剂、钙天力、珍珠钙等,比较容易吸收,防止缺钙的效果较好。
动物的肝,如猪肝、羊肝、鸡肝;动物的血,如:猪血、鸡血、牛血。其他如瘦肉、黄豆、木耳、蘑菇。芝麻酱含铁也不少,蔬菜中菠菜含铁多。多吃这些食品可以预防和治疗贫血。

提问者对回答的评语:满意

欣肝宝贝儿

我家宝宝一直在吃鱼肝油和葡萄糖酸锌钙,现在8个多月了。

suqiwen

宝宝你是很小,但为了身体你要多吃对身体有益的食物!让妈妈买个扎汁机,给你做虾泥,可以帮你补钙!多吃动物的肝脏可以补铁!也可以喝一种叫什么铁锌钙的口服液,但我还是注重食补!