张留丽

关于满三个月(第四个月)的宝宝是否喝煮的蔬菜汤?

我的宝宝刚满三个月了,我去买婴儿用品的时候,随便咨询了大卖场的营养专家,他说我的宝宝应该每天喝一种蔬菜汤,做法:先将蔬菜切成小块,把水烧开,放到水里把蔬菜煮烂,然后过滤后给宝宝当水喝。各位妈妈,你们宝宝是否都这样做了呢?专家的话我是要听还是不要听呢?

儿保专家刘纪平

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 宝宝添加辅食的时间表
过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
3个月的宝宝还不需要添加辅食,建议你们4个月之后添加。
给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

xulihuangyi

最好不要,小孩的肠胃很嫩,还不适应,到4个月之后,可以慢慢的喝一点蔬菜汤,但是一定要稀,不然小孩消化不了,6个月可以添加一些副食,如鸡蛋、水果泥之类的

zhutoubaba

蔬菜水,苹果水什么的是可以喝的,我家宝宝就喝了,宝宝三个半月