bbhaizi

为什么一直在给宝宝补鱼肝油和钙还缺

为什么一直在给宝宝补鱼肝油和钙,上次去做儿保还是说宝宝有点缺?不知道是吸收的不好,还是补的太少啦?

儿保专家刘纪平

光单纯的补钙是不够的,还必须要多晒太阳的,否则补了吸收也很少的,或是不吸收。除母乳喂养外,只需要适当补充维生素D,就可以预防佝偻病的发生。所以,婴儿自1~2星期开始,每天应补充维生素D约 400国际单位,不需要补充钙剂。伊可新鱼肝油的维生素A与D的配方和含量比较合理。并且有相应年龄制剂。
0~3岁的小宝宝正处于生长发育的高峰,钙的需要量较多。小于6个月的小宝宝每日所需摄入的钙为300mg,6个月到1岁的宝宝需要400mg,1到3岁的孩子需要600mg。宝宝虽然对钙的需求量大,但是由于身体各种机能还没有发育完善,消化能力较低,所以妈妈们最好不要过多地给小宝宝服用各种强化钙制剂。
俗话说,药补不如食补。小宝宝所需要的钙最好从食物中获得。大家晓得,宝宝最主要、最好的钙源是奶制品。

Juneee

如果亲的宝宝天天补钙可是仍有缺钙的症状,请注意是否存在以下问题:1、补钙剂量不够 2、选择了不适合自己的钙源3、钙营养品中缺少促进钙吸收和利用的营养素4、食物中的草酸、植酸也会影响钙吸收,或者会不会是吃的方法没有按排好导致宝宝吸收不太好,我家宝宝在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙,鱼肝油是早上宝宝奶后半小时给她吃的,钙是晚上两餐奶中间的间隔时间内给宝宝吃的,感觉宝宝吸收的还不错,这个是天然的膳食补充型的,所以比较放心。亲可以参考下。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

是不是补的方法不对呢 鱼肝油是早上吃的 帮助一天钙质吸收 而钙一般是晚上临睡前吃哦

湉湉的甜蜜生活

现在的宝宝多少都是有点缺钙的,即使妈妈给宝宝不停的补还是要注重方法的,宝宝多大了啊,吃奶的时候呢妈妈要注意一些饮食上钙啦锌啦的补充,宝宝到吃饭的时候在宝宝的饮食中给宝宝补是最好的

oannay

亲是给宝宝补的什么类型鱼肝油和钙呢?如果宝宝一直有补可能也跟吸收有关系吧。建议可以选用天然型的鱼肝油和钙吧。

历史的超圆

在给你宝宝补钙的时候一定要给宝宝晒太阳的,否则基本上也不吸收的。
还有服的方式方法是不是按照说明书的服用的。虽然服用鱼肝油可以预防和治疗佝偻病,但这并不意味着每个小儿都需要服用,因为维生素A 和维生素D 并不是多么难以补充的维生素,如果在日常生活中足够重视的话,那小儿也完全有可能不需服用的,需要服用鱼肝油的4 种情况:
1.妈妈母乳不足,属于混合喂养的小儿;
2. 断奶后辅食中没有及时添加蛋黄,动物肝脏等富含维生素A,D 以及富含胡萝卜素的蔬菜,水果等;
3. 缺少维生素A 导致的呼吸道和消化道感染, 干眼症, 角膜软化及皮肤干燥的儿童.
4. 足不出户少晒太阳;

Kareng

要不换个牌子试试吧,每天也要多带宝宝到户外活动喔,我家宝宝也在吃金奇仕的还不错,不过宝宝小,转变也会比较快的,也不用太担心了。