宝宝211115

新生儿8天女宝宝的屁眼有些烂,是什么原因

用的是尿不湿,然后上面垫卫生纸,不知道是不是太过潮湿,屁眼附近有些烂,就像是烫伤后上面的表皮掉了,里面露出红红的肉,好可怜,是怎么回事,,我应该怎么处理啊,

stechler

应该是垫尿不湿和纸惹的祸
建议不要用尿不湿了,纸也不要用,小宝宝的皮肤多嫩啊,这些卫生纸粗糙且不说,还不卫生呢,你在阳光下抖抖看全是灰尘。小宝宝拉尿后没有及时换掉,卫生纸一湿,那些灰尘全都沾到宝宝屁屁上去了。
虽然现在是冬天,还是建议少用最好不用尿不湿,即使用的话,也就晚上睡觉才用,白天就用那种纱布的尿布,宝宝睡着的时候,就垫在屁屁下,稍微往肚子上兜一下,如果是男宝,就不用兜。白天抱着玩的时候也用个尿布就可以,小宝宝虽然不会说话,但如果要尿尿或者臭臭,她会哭的,大人注意下这种情况。我女儿还没满月就没用尿不湿了,都用的纱布尿布。
现在宝宝的屁屁红了还有点烂,建议用香油给宝宝擦擦屁屁,这个油擦上去可以把尿与宝宝的皮肤隔离开来,宝宝再拉尿的时候,会减少对屁屁的伤害。茶油也可以,家里没有的话可以去医院或者药店买点,问下医生具体怎么用。

提问者对回答的评语:非常感谢几位朋友的回答,也祝愿你们的宝宝健康成长,多谢,多谢

旷旷

垫太多东西了,不透气,用棉质的尿布比较好,晚上麻烦可以用纸尿裤.宝宝小,他也知道疼,又不会讲,很可怜的,作为家长要多关心.如果温度允许的话,让宝宝的屁股露在外面,保持干燥,千万不要用爽身粉.不是很严重的话,不要用药膏.尿完后要擦拭干净,尿液如果留在上面,有尿酸的会刺激皮肤.愿宝宝早日康复.

小杨树苗

捂得 屁股底下不要垫太多 最好用尿布 纱布那种 透气

友子

不能垫卫生纸的,不可以用卫生纸当尿片用,这样太湿了,用隔尿垫吧。