呦呦茶

一个多月的宝宝总便秘怎么办

专家您好,我家宝宝是母乳喂养,从一个多月开始大便就不正常,一开始是一天一次后来就两天一次,现在不到两个月,总是3,4天才拉一次,每次拉的很多,但是大便的颜色很正常,而且也不干燥,也不稀这是怎么回事啊,怎样才能正常,听说母乳喂养的应该每天5,6次呢,可是我家的好几天才一次,怎样才能正常。并且我每天都喝很多水,谢谢。

皓月光辉

只要宝宝的大便没有异常,也没有异味就没问题。吃母乳的宝宝很少有消化的问题,个别宝宝因为体质的差异,消化吸收也会有差异。妈妈除了自己的饮食正常外,多吃蔬菜和水果,多喝水。另外给宝宝做抚触按摩时,肚子上按顺时针轻轻的抚摩也有利于消化吸收和排便。只要宝宝精神好,吃的也好,一切都不是问题。祝宝宝健康:)

旷旷

平时可以多喂点开水,葡萄糖水.

stechler

个体差异,每个人的情况都不一样,小宝宝也是。
只要宝宝的大便不是结块干燥,拉的时候也不很费尽,屁屁不红不钟,大便颜色正常就应该没问题。
平时可以给宝宝多喝点温开水,水里可以加一小袋妈咪爱,这个调节宝宝的大便的,干了可以调软点,稀了可以调干点,很好的。
宝宝吃母乳的,宝妈一定要注意不要吃容易上火的食物了,否则,就会通过母乳传递给宝宝的。

友子

只要不干燥,宝宝拉便不困难,就没事的,便便正常只是三四天才拉一次,说明你宝宝的吸收好,不用担心的。

异度空间

功能性便秘与饮食的关系最为密切。宝宝饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够容易导致便秘;高蛋白摄入过量,容易使肠发酵菌相对减少而影响发酵,进而使大便干燥致密;饮食量不足时,由于肠道内残渣较少,腹肌、肠肌张力不足、蠕动无力,也容易引起便秘。及时补充益童益生菌能促进肠道蠕动有效改善宝宝便秘情况。