kuner20072007

3岁3个月,常会特意取悦妈妈,这好吗?

孩子和妈妈在一起时间较多,爸爸带得少。有次他停留在玩具店前不肯走,我有些生气,说:你没听到妈妈叫你呀,刚买了玩具又想买?于是他便马上跑过来解释:妈妈,我只是看看,不要买。有时不吃饭我生气了说:那晚上不能吃零食,不准说饿。他便马上吃,还一边哭着说:妈妈,我马上吃。看到孩子的表现,我很心酸,也许我的情绪对他真的很重要,孩子这样在意妈妈,好吗?请大家帮帮我。谢谢!

皓月光辉

宝宝很听话嘛。每个宝宝都有不同的情绪和行为表现,有的逆反,有的顺从。这和家庭教育有直接的关系。宝宝很听话可以从两个方面来看:一是太听话了,没有了自己的想法,这是家长太过严厉所造就的;二是很懂事,知道从大人的角度考虑问题,这也是家长教育的结果。听话好或坏并没有强烈的界限,这主要看家长教育的度和宝宝的反应。我个人认为不能太过苛求宝宝,更不能用暴力的语言和行为打击宝宝。而是应该跟宝宝讲道理,毕竟孩子也是有思想的,而且超乎想象的懂事。楼主有这么懂事的宝宝,仅仅从主观上评价,我是很佩服的,呵呵。祝宝宝健康:)

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢。儿子确实很会关心人,也很讲道理,常让我很感动,可能是我太多虑了。

旷旷

我觉得你应该感到幸福!

mybabihanhan

很好呀。我外甥女也那样乖巧,我好喜欢。