YaYa5921

如何知道气管里是否进奶?

我家宝宝50多天,母乳喂养,吃奶时总被呛着,想知道如何判断气管中是否呛进去奶??

寶貝儿

三个办法:
一、躺着喂。把宝宝的头稍稍垫高一点,侧过来吃奶。这样的话奶流会比较匀速。但是不建议三个月以前的小宝宝在夜里或者妈妈十分疲倦的时候躺着喂,怕万一妈妈睡着了会压到宝宝。
二、每次喂奶都先稍稍挤一点出来(30ML左右)到奶瓶里,先吃奶瓶再吃NN。偶3个月以前也是老让亮亮呛奶,就是用的这个办法。正好也锻炼宝宝接受奶瓶方便偶上班。
三、调整喂奶姿势,不要弯着腰,坐在有靠背的椅子里,腰上垫个垫子,往后靠点,这样宝宝的嘴巴就会略高于乳头的位置,奶水不会从天而降的灌到嘴里,就算喷乳反射出来大量的奶一口吞不下,也会从嘴角流出来,而不是呛到喉咙里。

提问者对回答的评语:谢谢你!

mayan1982

如果宝宝咳嗽厉害,咳嗽带杂音,脸色发红或发紫就表示有呛奶,这样就赶紧拍背,如果严重,最好让孩子头在低位俯身拍背