sherry1022

宝宝易惊醒,不长重

宝宝出生时体重6斤1两,现在66天才9斤左右,全部配方奶喂养,每天720ml,睡眠差,易惊醒。补充了鱼肝油,但是没有补钙。请问需要补钙吗?我家一直喝迈高,体重增长慢是配方奶粉的原因吗?

儿保专家刘纪平

是需要的,鱼肝油里面只含有维生素A和D,不含有钙的,所以还是需要补充钙的,这两个搭配起来才能促进钙的吸收。在补充这两个的同时还需要适量的户外运动。祝你家宝宝宝宝健康。

qizihang

宝宝有点小,没必要!只需要补鱼肝油好了,它是促进钙吸收的,因为宝宝小的时候,需要的钙量不是非常大,只要吸收宝宝食物(奶之类的)里的钙好了!全部够宝宝生长需要了!
补钙还可以让宝宝多晒晒太阳;但要注意:
1、时间不能太长,15至20分钟就够了;
2、不能暴晒,就晒上午8点左右的太阳,傍晚4点左右的太阳就可以了;
3、还有不能直接晒脸,最好晒宝宝的PP。
4、如果是冬天的话,不能隔玻璃晒,这样没效果的!

寶貝儿

两个多月不用补钙的药,因为宝宝一出生从母体里就有钙只到四个月以后,不要太着急了宝宝长的慢不一定是奶粉的问题。