梓瑞8992

4个月宝宝添辅食前需要膳肠吗?

我家宝宝4个月了,一直是混合喂养,现在每次吃奶粉200ml以上,空间了还得吃奶,而且现在流口水,吐舌头,还经常腹泻,化验没炎症,咨询了一下说是该添辅食了,但我婆婆说小孩添辅食前得需要膳肠子,就是给宝宝喝羊汤,这有科学依据吗?

牵你手是最幸福

不用吧,我家宝宝四个月了现在也开始添加辅食了,只吃蛋黄喝米粥,医生说蛋黄助消化

小怡妹妹

4个月喝羊汤?太早了.孩子太小喝油腻的 东西更要拉肚子了,你可以给他吃点水果泥呀?

寶貝儿

我觉得不科学,4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。
宝宝腹泻是不是奶凉了,建议喂的时候把奶瓶放到一个容器了放热水,当宝宝停下是把奶瓶放的盛有热水的容器了这样宝宝就能喝到温奶了也就不会拉肚子了。