ly5528

bb吃奶突然減少?!急

我家bb兩個多月大,吃120至150的奶量,前幾天還是每天可以吃6至7次,三至四個小時喂一次,每次的奶量都是130左右,但這兩天不知怎麼回事吃奶的時候老是哭,要舔很長時間才肯吃奶,有時可以吃120,但有時卻吃70左右就飽拉,有時候兩個多小時就餓,有時五個小時喂奶還是不想吃,即使吃也最多吃100毫升,然後就睡覺。明明很餓,小嘴老是舔,一喂奶就哭,吃不到兩口就用舌頭推出來,餓的時候喜歡舔自己的衣服,或者睡在床上,抱者的時候都喜歡舔衣服,這是怎麼回事?有時五個小時都不餓,不過喂奶的次數是五至六次,請問是不是因為天氣熱的問題奶量也會逐漸減少?如果喂奶bb不肯喝,又哭而且又餓的情況下該怎麼辦?急!bb是吃惠氏配方奶。

maodoulx

你宝宝吃的奶粉还、症状、天数都和我的宝宝一样,我想是不是厌奶了,你看看他喝不喝水,如果喝水而不肯喝奶的话那就是厌奶了,可以把奶粉稀释或者在宝宝刚睡着的时候给他喝,千万不要强迫他吃奶,否则更不要吃的。而且三个月以后宝宝吃奶没有小的时候这么能吃的,不要太在意,看看宝宝的精神好不好,如果精神好就没问题,过几天就会好的。如果精神不好就去看医生。天气热的话可以适当给宝宝多喝点水,宝宝如果饿了哭的话可以先给他喝水,然后换成奶,可能要换很多次,耐心一点,过几天就好了。我女儿前几天也是这样的,别急。

提问者对回答的评语:收到

大大二二的妈

以前我为这事也烦恼过,有一段时间宝宝就是这个样,突然就会吃得很少,以至于我每天都记录下他们吃奶粉的时间和用量。
如果五个小时还不吃,你就再饿他一下,直到他吵着要吃奶为止,我儿子就是这样的,有时几个小时就要吃了,有时半天不吃,一次我8个小时没让他吃,结果180ML的奶粉,四分钟就吃完了。