gudutianyu

卡介苗反应

我儿子在出生后接种的卡介苗,可是在五个月后同侧腋下才有一个1厘米的小疙瘩,大夫说是卡介苗反应,有这么长时间还起反应的吗,现在都一个月了,也不见下去,而且还在慢慢长大,请求帮助

youruo

卡介苗接种后的反应与一般的预防注射不同。通常在接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2周才结痂,愈合后可留有圆形瘢痕。上述过程一般要持续2个月左右。接种卡介苗后还会常引起接种部位附近的淋巴结肿大(多为腋下淋巴结肿大),这是正常反映,随着接种部位的愈合,肿大淋巴结也会自行消退。可以用热敷的方法促其消退,如果有脓疡形成,可以请医生用注射器将脓液抽出,促进愈合,一般不会对孩子的健康有影响。

suqiwen

我觉得就不正常,你不要去打卡介苗的地方问,去大医院问问!

lizhenghao

你可以且碘酒给宝宝揸.一般会很快消下去的

zhaochenxi1211

宝宝六个月以前反应都是正常的,一般都是满月以后反应,大概一个月才消吧,我的宝宝现在二个月零七天了
结的痂刚掉