祁梓诺妈妈

一岁的宝宝应该接种哪些疫苗?

有人说蓝本上的疫苗没必要每针都打吧,二类苗中,有些是没太大必要打的,可是哪针打哪针不打,都多大时打,我也拿不准,就想问问各位妈妈们。还有就是,一岁以后的一类苗中都多大时打,也受累说清楚!谢谢!
孩子现在起疹子呢,还没好,30号又该打水豆疫苗了,这针打还是不打呢,关系大吗?

janehu127127

我姐姐是护士,她建议我说,只需要打国家规定的疫苗,其他疫苗都有风险性的,不是适用于所有宝宝的体制,因为疫苗就是病毒,她还说,医院里的医生,自己的孩子都不乱多打疫苗的

提问者对回答的评语:谢谢你的护士姐姐!也同样感谢你!

寶貝儿

出生时:卡介苗初种、乙肝疫苗基础1
1月龄:乙肝疫苗基础2
2月龄:脊灰疫苗基础1
3月龄:脊灰疫苗基础2、百白破基础1
4月龄:脊灰疫苗基础3、百白破基础2
5月龄:百白破基础3
6月龄:乙肝疫苗基础3
8-18月龄:乙脑减毒疫苗基础1针
8月龄:麻疹疫苗初种
10-22月龄:流脑疫苗基础2针
1.5-2岁:脊灰疫苗加强1、百白破加强、乙脑减毒疫苗加强1
4岁:脊灰疫苗加强2、麻疹疫苗复种
5岁:流脑疫苗加强
6岁:乙脑减毒疫苗加强2
7岁:白破二联加强

寶貝儿

A+C流脑多糖疫苗确实是2岁以后才注射,但是A+C流脑结合疫苗是6个月以上就能注射了,你得看看疫苗盒子上有没有“结合疫苗”几个字,如果有,这么大小孩是可以注射的。

流脑细菌有很多个亚型,A群和C群分别是其中的两个亚型,注射了A+C,就能产生抗体,既能预防A群,又能预防C群,这样的话,A群流脑疫苗就不需要再注射了。