妈咪爹地

怎样让宝宝喝凉开水

我家宝宝快三个月每天喝一次奶粉(完达山精装),再喂他白开水时总是不喝。不知道大家有没有好的建议

寶貝儿

我觉得应该给宝宝喝温水,给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,他已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也可以喝点白开水了。每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到保健作用吧。煮点菜水也行”你还可以在宝宝每次睡醒后用小勺子给喂一点,慢慢的也会习惯喝开水,刚喝玩奶不要给宝宝喝一个小时以后在喂。

提问者对回答的评语:谢谢

润泽娘娘

小孩子都不喜欢喝开水,这个要慢慢来……
先一勺一勺的喝,每喝一勺就是进步,不要太强求。(都是这样过来的)
慢慢的宝贝就会适应开水了,逐渐增加开水量。
一定不要着急,要有耐心哦~很多的小孩子都是这样的,根本没有什么好办法。。

佳馨宝贝儿

我的宝宝刚满六个月,之前也是一点水也不喝,后来我在水里给兑几滴新鲜的水果汁(自己做).用小勺喂宝宝比较容易接受.

韩婧萱

我 宝宝吃母乳的,刚开始也 不 怎么喝,现在好 了 每天用勺子喂一点。还适当喂点橙子水给宝宝喝·她很 喜欢喝。。又有营养!你 不 防试试,