xiahaixia

宝宝7个月了发现有点发烧流鼻涕

∶亦*寶貝>

发烧要多注意,先物理降温下,如果在升高,建议就医

润泽娘娘

孩子从7、8各月开始生病的几率就大了,大人除了要注意预防感冒外,还要适当增强孩子的抵抗力。当宝贝生病时,我是这样做的:
1、如果发烧不是很热的话,先不要吃药。注意多饮水,饮食清淡。让宝宝保持好心情~可以适当的用湿毛巾在额头、颈部、大腿根等部位进行物理降温(很管用的)。
2、发烧超过38.5度,除了进行物理降温和水分补充外,一定要去医院问诊。看宝贝是否有炎症,还是仅仅是感冒受凉。
根据医生给的药单来给宝宝吃药~
我对宝宝生病的做法是刚开始不吃药,进行食疗,或者像物理降温这种方法。我家宝贝现在的抵抗力很棒的,四岁半了就打过两次吊瓶。要知道很多孩子一生病就必须打吊瓶才能好,所以,孩子的抵抗力也是爸爸妈妈给的。请现在就加油吧~~

若凡寶兒

宝宝的情况应该是属于感冒的症状,建议要积极的抗感冒治疗就可以了。感冒是小儿常见病,一年四季皆可发生,治疗小儿感冒的药物也较多,有的家庭备有“小药箱”,孩子感冒了不到医院看,拿家里储存的感冒药给孩子吃,或者自己到药店给孩子买药吃,这样做很危险。因为有不少成人用的感冒药,对孩子有危害。所以小儿感冒用药要特别慎重,如“速效伤风胶囊”、“感冒通”、“安痛定”等药,含有扑热息痛、非那西丁、氨基比林、咖啡因等成分。这些成分对骨髓造血系统可产生抑制作用,影响小儿血细胞的生成和生长,导致白细胞减少及粒细胞缺乏,降低小儿的免疫力,有的可引起中毒性肝损坏。那么,小儿怎样正确服用感冒药呢?
一、小儿感冒不要急于退热。
发热是身体的一种防御性反应,既有利于歼灭入侵的病菌,又有利于孩子的正常生长发育。但高热时(38.5℃以上)应在医生指导下退热。退热的最好办法是物理降温,如温水敷等。如物理方法不能使体温下降,可配合使用退热药。退热药请在医生的指导下选用。
二、小儿感冒不要随便使用抗生素。
由于感冒大多为病毒感染所致,抗生素对病毒无效,所以必须使用抗病毒药。
三、无论用何种药物,都要注意这样几个问题:
1、剂量不得过大,服用时间不应过久。
2、服药期间多饮开水,以利药物的吸收和排泄,减少药物对小儿身体的毒害。
3、3岁以下小儿,肝、肾还未发育成熟,不要口服或注射扑热息痛,
4、小儿或其家庭成员有解热药过敏史者,不要用退热药。
5、退热药不要和碱性药同时服用,如小苏打、氨茶碱等,否则会降低退热的效果。
四、中医认为感冒是感受风邪所致,分风寒感冒和风热感冒两类,辨证施治疗效可靠,可以在医生的指导下选用。

其他建议

目前没有能治好感冒的特效药,无论你的孩子患的是哪一种感冒,总得1-2周才能痊愈。这个期间你应该如何护理你的病人,有些什么注意事项,做些什么才有利于孩子尽快康复和使孩子感觉舒服一些呢?以下这些你试试:

1、多给孩子喝水、果汁和汤。因为液体能使孩子的鼻涕稀薄。隔水炖梨水是减轻咳嗽症状的小偏方之一。少给孩子吃奶制品,感冒的孩子消化力比较弱,吃奶制品易引起拉肚子。如果婴儿是喂牛奶的,最好以米汤水代替牛奶。

2、孩子鼻塞时,抱他到充满水蒸汽的浴室里,会使他的呼吸顺畅些。洗温水澡能帮助孩子呼吸顺畅,并能降低体温。但要注意保持室温以免孩子受凉。

3、当孩子还不会擤鼻涕时,在孩子吃奶和睡觉以前,滴几小滴生理食盐水到他的鼻孔,然后用吸鼻器放进鼻孔里吸出鼻涕。这时要将婴儿的头部抱高,以免他被呛到。这注意治鼻塞的药会产生嗜睡的副作用,要让孩子在就寝前服用。

4、不要让生病的孩子被过多的衣服包裹,应让孩子穿宽松舒适、吸汗透气的衣服,并常洗澡,勤换内衣。全家人都要注意清理衣物,勤洗手,少亲吻孩子。不要在传染病流行季节,带孩子频繁出入公共场所。

5、给婴儿喂药时,不要捏住孩子的鼻子硬灌,这很容易使药液呛入气管,甚至可能出现被窒息的危险。除了生理食盐水之外,滴进孩子鼻孔内的任何药物都得问过医生。

6、看病前,要将想问的问题先记下来再逐条提问,不要在医生给孩子听诊时说个不停,以免影响医生诊断。

8、如果孩子需要喂奶,要在喂奶前1小时先喂药,确保药剂被吸收。不要将孩子的药和牛奶混合。

9、夏天室内可以开空调,温度控制在24℃左右,冬天可以开暖气,温度控制在28℃左右。要保持家中环境的清洁卫生,定时通风。

10、不要认为孩子手脚冰凉就是病情加重,因为婴幼儿温度调控能力还不成熟,手脚皮肤内血管暴露在较低室温时,常造成收缩而使表皮温度下降,此时应以测量体温为准。

11、不要认为孩子烧退了病就好了,发烧只是疾病的一种症状而已,应该重视治疗疾病本身。
以上回答希望对您有帮助!