hongmaoyi2

2岁宝宝只喝配方奶,不爱吃饭。

宝宝2岁了,每天还是抱着奶瓶不放。一天和800---1000毫升奶。要用130-140可奶粉冲泡。主食吃的很少。我们也适当给他调希了奶粉,还是不行。饿了就自己抱着奶粉罐找奶瓶,闹着要奶和。实在没办法。请专家支支招。看怎么样把小家伙的奶给减下来。饭涨上去。

儿保专家刘纪平

其实宝宝在10个月之后就可以吃大人的饭菜了,现在你家宝宝都2岁了,可以给宝宝断奶了,建议大人做饭的时候清单一点,饭菜做的颜色比较亮丽一点,慢慢的来引起宝宝的食欲,这样循序渐进的宝宝就把奶也断了,食欲也上来了。
完全断奶了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(如果还继续用奶粉喂孩子,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行

春雨秋风

我们家宝贝1岁2个月,早晚各150毫升奶粉,中午下午都是吃饭的,你可以平时观察宝宝对大人的食物那些感兴趣,可以先尝试他喜欢的食物给他做碎一点,颜色搭配的漂亮一点,尽量做一些他自己能拿在手里吃的,妈妈要多花点心思,慢慢来

冰冰妈~

2岁小朋友喝这么多奶确实太多了
我家宝宝一岁半,只在早晚各喝一次奶,中午和晚上都是吃面,饭,粥,混沌等食物的
你必需给他减少奶的摄入量,他必需学会吃那些固体食物了

睿虎妈妈

我家宝宝5个月了,也不爱吃辅食,估计是基础没有打好,关键就在后天的习惯了,关注。

xhua1618

我家宝宝也是这样,不喜欢吃饭,喜欢喝奶,我今天就是在想是不是把他奶量减了?或是白天不给奶喝了。

异度空间

因为孩子从一出生就接触的是奶,而且孩子天生都偏向喜欢酸甜的食物,所以口味早就已经习惯了,如果孩子在添加辅食的时候没有很好的加以控制的话孩子就会一直爱喝奶,加上喝多了影响肠胃,使孩子食欲不好,这样就会加剧孩子不爱吃饭的症状,需及时补充益童益生菌改善宝宝胃口,让宝宝爱吃饭为生长发育提供足够营养。