LOVE翰林

急!急~如何帮助宝宝吃得多,睡的长

快6个月了,但每顿最多吃120ML,相比同龄的宝宝都少了100ML,而且每天吃得不定时,通常情况下9点,12点,3点晚上6点,这样喂奶,但宝宝每次都吃得不同,有时吃一点点,晚上也是吃得不多就睡了,通常8点到10前就睡觉,所以晚上会起来吃两次奶,但醒的话就比较多次,最近还醒了不肯睡,搞得大人小孩都很辛苦,请问有什么方法可以让宝宝最后顿多吃,然后晚上多睡点,听说晚上如果醒的话就给水喝,但宝宝晚上一醒没奶喝酒哭得很厉害,不知道适不适用?而且最近想给宝宝断奶不知道行不行?

Dabaohuhu

6个月吃120不少了,我家宝宝那会才吃90ML,现在10个月了,才吃到180,也长得很结实啊,要不然你就减少喂养的次数,这样每顿吃的就可以多点了,晚上的一顿吃晚一点,这样基本上晚上不用喂那么多次了

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

潼儿妈咪

有的宝宝食量小,不能总跟别家宝宝比,只要宝宝不哭闹就行了,宝宝晚上吃奶是习惯,我家宝也是晚上要醒3-4次醒了给口奶有时不吃几口就睡了,不给怎么哄都不行,好像催眠药一样,等宝宝大点睡眠长了就好了,

睿虎妈妈

我家宝宝吃的也比同龄的宝宝少,大夫说只要正常的长,就没有问题。我家宝宝2个月就不吃母乳了,断奶是个办法,6个月后母乳已经没有什么营养了,完全可以断奶。