沉沉120

姚兰萍姚兰萍

姚兰萍副主任
毕业于医学院,现就职于温州东方妇产医院,从事妇产科临床工作二十余年,先后工作于妇产医院、并在北京医科大学附属医-院进修学习,擅长于中西医结合治疗及临床先进设备的运用。对妇产科手术及常见病、多发病有丰富的经验如中西结合终止妊娠、计划生育、女性生殖系统炎症各型阴道炎、盆腔炎症、附件炎、包块淤血综合症、女性生殖器肿瘤和性传播疾病如淋病、疱疹、湿疣、梅毒等。并对妇产科疑难病症有一定的研究,曾发表在省、市级论文多篇,多次应邀参加全国性妇产科学术交流会议。
姚兰萍主要事迹:
有这样一个人,她苦心钻研妇科医学20余年,为近万名妇科患者解除了病痛;她爱人如己,在工作岗位上默默奉献,悄然散发着兰桂般迷人芬芳;她喜好书画,在书香画意中陶冶出兰竹般的气质。她,就是温州东方女子医院妇科姚兰萍副主任。
作为将女性健康视为终身事业的姚兰萍来说,近20年的奋斗是乐在其中、苦在其中。她常说,爱能使伟大的灵魂更伟大!正是因为心中有爱,她对患者无比真诚、耐心;因为有爱,她在工作中始终严谨、谦逊。而所有这些,都使她受到业内外一致称赞,在妇科领域拥有了极高声誉。
高湛技术 赢得赞誉
2008年5月,李女士帮朋友查询资料时,打开温州东方女子医院网站,浏览中,“姚兰萍”三个字引起了她的特别注意,三年前的事情又出现在自己的眼前。当时由于羞于启齿,李女士一拖再拖的病情恶化,在当地医院检查却没查出什么毛病,只说患有轻度宫颈炎,可李女士就是感觉不舒服。后来到女子医院姚主任处就诊,姚主任建议她先借回外院病理片子察看,一边动员她再做一次活检,因为她怀疑李女士极有可能患有宫颈糜烂。活检结果出来比她预测的更严重,李女士患的是宫颈原位癌,姚兰萍当即为她特制了一份治疗方案,据姚主任介绍,幸好发现的早,如果就相信以前检查的结果为“正常”的话,那么就会延误治疗的时机。经过一段时间的正确医治,李女士终于恢复了健康。于是,当朋友向她咨询好的妇科医生时,李女士毫不犹豫向她推荐了姚兰萍主任。
“医学科学不断在更新,新的技术层出不穷,所以我定期都会上网查询最新的医学动态,抓住一切机会学习最新的医疗技术。”对于其高湛的医术,姚兰萍如此解释。据悉,从医20余年来,姚兰萍一直没有停下学习的脚步,不断精益求精,潜心研究各种医学著作,积极探索着新的医疗模式及方法,并在省市级专业杂志上发表多篇论文,最终以高精的技术、丰富的经验、不断进取的精神,成就了她良好的口碑。
爱心治疗 感动家属
“作医生,就要做一名好医生。”姚兰萍说,“首先要对病人负责,对病情做出正确的诊断和治疗,看完这个病,要让自己觉得没遗憾,甚至觉得满意,觉得成功了。而患者呢,不管是在身体上还是精神上感觉都很好,同时得到其亲属和社会认可。”姚主任是这么说的,也是这么做的。

梓瑞8992

希望我们这也多一些像姚兰萍这样的好医生!