小直直

刚满一周岁宝宝能喝纯奶妈

我家宝贝刚一周岁、以前都是母乳喂养从来都不喝配方奶粉、无意中发现她喜欢喝早上订的纯奶麦香味的、一次能喝一袋、这样好吗、能喝吗

寶貝儿

2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶.因为婴幼儿的胃肠道,肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂鲜奶会产生某些危害.” 第一,鲜奶中某些营养成分不易被吸收.比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收. 第二,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病.同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水,大便干燥,上火等症状. 第三,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症. 此外,1岁以内的婴儿要绝对禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝.
意见建议:
婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉.因为,配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构,钙磷比例,又添加了一些维生素,微量元素,核苷酸,多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于孩子的健康成长.

吃素的老虎

可以喝,但别冷喝,要煮沸,最好多煮会.但不能成为主要食物.