周木兰

女儿特别喜欢看书,请问如何正确引导?

我女儿2岁半了,早上起床和睡觉前都要看很长时间的书,白天也吵着要我们给她讲书,讲故事,这两天特别严重,经常看我怕对眼睛还有她其它方面的发展有的影响,想问一下要如何正确引导?又要保持让她爱看书的习惯,也不痴迷于看书上面。是否可以让她去上一些早教课?

我爱韩韩_2008

爱看书的孩子多好啊!我觉得可以适当给她些室外活动的机会,女孩子也可以引导她做些小手工,网上有很多有趣简单的手工书卖的。早教科不要上幼儿园的那种,因为她现在适应了有家长陪伴上幼儿园,以后正式入园反倒困难了。